Блинчики вкуснющие мои любимые поджаристые по проверенному годами рецепту от тёти Лиды испекла сегодня – в последний масленичный день.
Помнится когда работала бухгалтером в строительной компании в масленичную неделю директор проводил конкурс на тему:
"… у кого самые вкусные блины".
Директор приносил в офис красную икру, коллеги – дамы приносили свежеиспеченные блинчики, и в обеденный перерыв проводился конкурс на самые вкусные блины.
Главным в жюри по выбору самых вкусных блинчиков был директор.
Я была более чем уверенна, что мои блинчики будут самые вкусные, и действительно заняла в блинном конкурсе первое место.
Блины пеку с 13 лет, бабушка научила летом на каникулах.
Помню, приготовит бабушка тесто на блины, на улице жарища градусов 35, а бабушка зовет печь блины:
"Внучка, я там тесто на блины замесила, скоро гости приедут, будешь на всех печь блины".
Ага, ясненько…, захожу на кухню, а там тесто на блины в кастрюле литров на шесть приготовлено.
Приходилось одной печь кучу блинов, как самой старшей из всех бабушкиных внучек и внуков.
Жарю блины, а сестры и братья только успевают таскать блинчики, кушать их с пылу, с жару.
Пеку блины, а сама мечтаю: поскорей бы закончилось тесто в этой огромной кастрюле. Хотелось побыстрее с подружками на озеро убежать.
Тесто на блины у бабушки всегда почётное было, из натуральнейших продуктов. Молоко, яйца, сливочное масло, сметанка, варенье - всё домашнее было, натуральное.
Эх, какие были времена в детстве: замечательные, незабываемые!
Предлагаю подписаться на мою страницу в ВКонтакте
Желаю всем Мира, Добра и Любви!
Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК, спасибо. подписаться на канал