Найти тему
Росконтроль

Топ-4 лучшей халвы

Халва — сладость восточная, но ставшая в нашей стране очень популярной. Сегодня можно найти вариант в шоколадной или кондитерской глазури, такая халва выглядит как конфета, и есть ее намного проще (и слаще). Редакция Росконтроль сделала список лучшей халвы в глазури, которая прошла экспертизу и может быть рекомендована к покупке.

«Мишкино счастье»

  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Безопасная по содержанию токсичных элементов. Афлатоксин В1 не обнаружен.
  • По содержанию лауриновой кислоты основной компонент жировой фазы глазури не соответствует заявленному в составе заменителю масла какао лауринового типа. Соответствует наименованию и имеет достоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности.
  • Корпус — халва соответствует требованиям стандарта на аналогичную продукцию, в том числе и в части глазури. Сама глазурь соответствует требованиям национального стандарта для кондитерской глазури (продукт выработан по ТУ).
  • Органолептические показатели образца хорошие, свойственный данному виду продукта вкус и запах, цвет, консистенция. Глазурь не содержит трансжиров.
  • Содержание халвы в изделии — 72%, глазури 28%.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.4

«Шарлиз»

-2
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Безопасная по содержанию токсичных элементов. Афлатоксин В1 не обнаружен.
  • По содержанию лауриновой кислоты основной компонент жировой фазы глазури не соответствует заявленному в составе заменителю масла какао лауринового типа. Соответствует наименованию и имеет достоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности.
  • Корпус — халва соответствует требованиям стандарта на аналогичную продукцию, в т.ч. и в части глазури. Сама глазурь соответствует требованиям национального стандарта для кондитерской глазури (продукт выработан по ТУ).
  • Органолептические показатели образца хорошие, свойственный данному виду продукта вкус и запах, цвет, консистенция. Глазурь не содержит трансжиров.
  • Содержание халвы в изделии — 75%, глазури 25%.

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.2

«Тимоша»

-3
  • Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Безопасная по содержанию токсичных элементов. Афлатоксин В1 не обнаружен.
  • Соответствует наименованию и составу. Имеет достоверную маркировку в части указания показателей пищевой ценности, за исключением содержания жира, его больше на 15% чем заявлено в маркировке.
  • Корпус — халва соответствует требованиям стандарта на аналогичную продукцию, в том числе и в части глазури. Сама глазурь соответствует требованиям национального стандарта для кондитерской глазури (продукт выработан по ТУ).
  • Органолептические показатели образца хорошие, свойственный данному виду продукта вкус и запах, цвет, консистенция. Низкое содержание трансжиров в глазури (всего около 0,3%).
  • Содержание халвы в изделии — 73%, глазури 27%

Итоговый бал в РК.Рейтинге - 5.8

Халва, что получила баллы и может быть рекомендована к покупке или та, что попала в черный список или получила замечания есть в каталоге РК.Рейтинг.

-4

Подписывайтесь на наш Дзен-канал!

Яркие посты, полезная информация и горячие дискуссии - в нашем блоге в ВКонтакте и Телеграм-канале. Станьте нашими подписчиками! Вам будет интересно!

Еда
6,23 млн интересуются