Так что держите, это БЕЛАЯ ФОРЕЛЬ В МАЙОНЕЗНОМ СОУСЕ.
Скажу сразу - майонез исключительно домашний оливковый. И это блюдо целиком и полностью подходит для строго Кето. А я сейчас как раз на строгом Кето.
Итак, что нужно:
Белая форель - целая рыбина)))))
Майонез домашний оливковый - 2 ст. ложки
Сок лимона - 2-3 ст. ложки
Лимон - несколько ломтиков
Соль, перец и прованские травы (можно итальянские) по вкусу
На гарнир я взяла тушеную пекинскую капусту. Просто порезала и потушила с луком, солью и перцем на топленом масле. Очень вкусно получилось.
Начинаем готовить.
Рекомендую рыбу подготовить так: удалить хребет и нарезать на кусочки порционные. Один кусок примерно весом 150 г.
Готовим соус:
2 ст. ложки домашнего майонеза смешать с соком лимона, солью, перцем и травами.
Каждый кусок с помощью кисти обмазать соусом.
Лимон нарезать тонкими кружками и каждый кружок пополам. Исходите из того, сколько порционных кусков у вас получится. См. фото.
Выложить в форму для запекания куски рыбы, на каждый положить по 2 половинки ломтика лимона и выпекать при 180-200 г. минут 40.
Рецепт рыбы, который я хочу вам предложить, уверена вам очень и очень понравится. И все дело в соусе!
17 марта 202417 мар 2024
71
~1 мин