Найти тему

Бараний эпос с Мытищинской ярмарки

Оглавление

Привет, народ! Я, Миша, вернулся с Мытищинской ярмарки с приключениями и бараниной. Да, бараниной! И не просто бараниной, а с рецептом, который повергнет вас в кулинарный экстаз.

Дело было так. Гулял я по ярмарке, любовался товарами и всякими вкусностями. И тут мой нос учуял божественный аромат жареной баранины. Я не смог устоять и направился к прилавку.

Там, за прилавком, стоял колоритный дядечка в тельняшке и с усами, как у морского волка. Он ловко орудовал ножом, отрезая сочные куски баранины.

Фотографировать себя он не разрешил. Но зато я нашел вот такого мужичка в интернете. Он очень похож. Только на картинке художник Дмитрий Шагин.
Фотографировать себя он не разрешил. Но зато я нашел вот такого мужичка в интернете. Он очень похож. Только на картинке художник Дмитрий Шагин.

– Эй, браток, дай-ка мне полкило! - воскликнул я.

Дядечка взвесил мясо, завернул его в бумагу и протянул мне.

– Спасибо, добрый человек! - поблагодарил я.

И тут, когда я уже собрался уходить, дядечка остановил меня.

"Постой, сынок, - сказал он. - Я тебе еще кое-что дам. Вот, возьми рецепт. Это самый лучший способ приготовить баранину в духовке. Только не забудь меня добрым словом помянуть, когда будешь уплетать!"

Я взял рецепт и поблагодарил дядечку. И вот, что в нем было написано:

Баранина в духовке по-Мытищински

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (лучше всего лопатка или нога)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. паприки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В миске смешать баранину, лук, морковь, чеснок, растительное масло, горчицу, хмели-сунели, паприку, соль и перец.
  5. Переложить все в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая баранину выделившимся соком.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса можно замариновать баранину в смеси специй и растительного масла на несколько часов.
  • Подавать баранину можно с любым гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или овощами.

Эпилог

Я приготовил баранину по этому рецепту, и это было что-то невероятное! Мясо получилось сочным, нежным и ароматным. Мои гости были в восторге.

Так что, если вы ищете идеальный рецепт баранины в духовке, то этот вариант от дядечки с Мытищинской ярмарки вам точно понравится. Не забудьте помянуть меня добрым словом, когда будете наслаждаться этим кулинарным шедевром!

Еда
6,93 млн интересуются