Найти тему

Обсудим некачественное обучение и его последствия?!

Каждый день количество людей, желающих научиться варить сыр становится больше и больше. Обусловлено это на наш взгляд желанием варить в первую очередь натуральный сыр для семьи, далее, варят сыр как хобби в свободное время, на третьем месте варят сыры и зарабатывают, но есть ещё одна категория сыроваров.

"Обучался в известной школе сыроделия и теперь успешно варю Панир и сыр Качотта, вот уже пять лет".

Обычно на вопрос - "Вы не пытались варить другие сорта сыров, более вкусные, известные, необычные?"
Всегда один ответ - "Зачем? Мой Панир и Качотта в глине, камышах, сметане, соевом соусе, с рыбой внутри, с рыбой снаружи, с кальмарами, семечками, томатами, луком, чесноком - лучшие в мире! И вообще, я варю эти сыры профессионально изучив полностью микробиологию и химию молока".

Поверьте, мы нисколько не смеёмся если человек выбрал путь деградации в своём хобби или бизнесе, ведь это очень и очень печально.

Знания - настолько гибкий инструмент, способный перевернуть, отыскать и внедрить новые решения, в любой сфере деятельности. Возможно кому-то и не нравится реплика - учиться, учиться и ещё раз учиться, но человек любопытное существо, именно поэтому мы читаем новости, следим за погодой, придумываем или создаём своими руками подарки родным и близким, так почему происходит такой тормоз в сыроделии?

Да, именно отсутствие знаний и приводит к подобному явлению. Когда Вам изначально говорят: «Варите сыр Брынза, Панир и отрабатывайте его год и станете крутым сыроваром» Нет, никогда не станете, будете топтаться на месте, зашиваться, искать отсутствующие косяки в сыре и это никогда не закончится, если Вы не бросите подобное обучение и не включите знания, если они есть!

На чём нельзя концентрировать внимание при изучении процессов сыроделия?

1. Не углубляйтесь в микробиологию - это бессмысленно, если Вы не доцент кафедры молекулярной кухни и конечно Ваша цель не заключается в создании сыра Пармезан со вкусом селёдки. Достаточно знать и различать состав молока различных животных.

2. Изучение профессиональных терминов не приведёт к получению положительных результатов в производстве сыра, но помогут Вам оперировать на просторах интернета из разряда - я Бог научных терминов и варю сыр языком, например, в Телеграм.

3. Не собирайте бредовые интернет-рецепты и знания, там нет правды, но замусорить голову Вы сможете на 150%, после чего Ваши глаза и мысли будут разбегаться в разные стороны на 180 градусов.

4. Не опирайтесь на справочники и знания созданные химиками, развитие отрасли это хорошо, но посмотрите сами, именно химики и создали сыр с пальмовым канцерогенным жиром и сосиски из туалетной бумаги со вкусом мяса. На сегодня ни один химик не смог сварить Пармезан, по крайней мере лучше любого, нашего ученика.

5. Бойтесь обучения от "технологов" которые говорят, что вчера они варили 100 тонн сыра в месяц и поставляли их в самые известные магазины России, но решили всё бросить и обучать. Это обычный обман, ну кто променяет 100 млн. рублей в месяц на обучение. Тупо, бросить производство сыра, даже 1000 кг с которой можно легко получать 1 млн. рублей в месяц или как вариант - неутешительный диагноз.

6. Не изучайте наименование ферментов и заквасочных культур - это фатальная ошибка, ведь производителей много, как и наименований заводских упаковок, но главное знать состав, штаммы или состав фермента, которые упакованы внутри.


На чём необходимо заострить внимание при изучении сыроделия?

1. Теория сыроделия - это основа основ, как Букварь, благодаря чему Вы сейчас читаете этот пост. То есть, не зная букв, не знаем слов, не зная теорию - не понимаем процессов сыроделия.

2. Применяйте методы отточенные десятками веков сыроварами тех стран, где сыр считался и считается главным источником пищи. Это не только логично - это самый верный путь к отличным результатам в производстве сыра. Ещё никто не смог придумать новое круглое колесо, оно уже есть!

3. Совмещайте изучение теории сыроделия с практикой, не ищите что попроще сварить и ничего не бойтесь. Представьте, Вы приехали на шиномонтаж, а Вам говорят: "Два колеса мы Вам сделаем, а два боимся, ещё не пониманием как можно сделать сразу 4 колеса".

4. Старайтесь мыслить процессами, которые происходят с молоком, сырным сгустком, зерном и в последствии с сыром, как работает каждый штамм бактерий и различные по составу ферменты.

Почему мы гарантируем обучение? Во-первых мы изначально получили знания от первоисточника в странах происхождения сыров и нас не допускали к практике, без тестирования теории, во-вторых мы действующие сыровары и никогда не бросим варить сыр ради обучения, варить сыр - это наш основной бизнес в отличии от обучения, в третьих, мы передаём знания и свой многолетний опыт без искажения, поэтому в нашей школе есть очное и онлайн обучение, а результаты учеников превосходные.

Знания которые Вы получите с нашим обучением онлайн или в очной форме, дадут Вам свободу и уверенность в производстве любых сортов сыра!

Сохраните пост для себя и поделитесь с друзьями, не совершайте ошибок, не доверяйте главное - знания, мусорному интернету и "технологам", именно в кавычках.

Еда
6,93 млн интересуются