Рецепты из куриной печени
АВТОР
ФОТОГРАФ
СЕРГЕЙ ЛЕОНТЬЕВ
Куриная печень — вещь во всех отношениях замечательная. Полезная и вкусная, позволяющая самые разные манипуляции, дружащая с большим количеством других продуктов, играющая практически во всех жанрах: салатах, закусках, паштетах и муссах, начинках для пирогов и блинов. Ее можно просто обжарить на сковороде, и уже будет вкусно, а можно пробить в блендере и превратить в мусс.
Главное, не готовить ее слишком долго, иначе она потеряет всю свою нежность, за которую мы так ее и любим.
В этой подборке при отличных рецепта с куриной печенью, которые мы недавно опробовали в редакции. Салат с обжаренной в специях печенкой, c грейпфрутом и заправкой из мацони, воздушный паштет и простая печень, приготовленная с черносливом.
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Сладость и мягкость печени компенсируется горьковатой остротой грейпфрута — неочевидно, но это очень удачное сочетание вкусов. Легкая заправка из мацони скрепляет дружбу со шпинатом и руколой. Отдельный нюанс — печень обжаривается в смеси специй.
Воздушный паштет из куриной печени
Нежный воздушный рецепт паштета из куриной печени. Минимальный набор ингредиентов, ничего лишнего. За аромат отвечают мускатный орех и кориандр, за консистенцию — сливочное масло и сливки.
Куриная печень с черносливом
Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!