Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: греческое "Лаханоризо" – возьмите капусту, стакан риса и приготовьте блюдо для всей семьи

Оглавление
   30 минут на кухне: греческое "Лаханоризо" – возьмите капусту, стакан риса и приготовьте блюдо для всей семьи Анастасия Романова
30 минут на кухне: греческое "Лаханоризо" – возьмите капусту, стакан риса и приготовьте блюдо для всей семьи Анастасия Романова

"Лаханоризо" – это рис с капустой по-гречески с заметным томатным привкусом. Это простое, бюджетное, но очень вкусное блюдо подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Время приготовления составляет около 30 минут. Традиционно блюдо готовят с томатным соком, но можно использовать помидоры.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (или томатный сок) – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • растительное масло – по вкусу;
  • тимьян – 1/2 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 1/2 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить рис с капустой по-гречески – "Лаханоризо":

  1. Промойте капусту и нашинкуйте с помощью ножа, не нарезая слишком мелко. Помните ее руками и оставьте немного полежать.
  2. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  3. Морковь нарежьте тонкими кружками толщиной около 2 мм и отправьте на сковороду к луку.
  4. Жарьте морковь с луком в течение трех-четырех минут, затем всыпьте капусту, накройте крышкой и тушите на среднем огне еще пять-семь минут.
  5. Пока тушатся овощи, нарежьте кружками помидоры.
  6. Хорошо промойте рис до прозрачной воды.
  7. Всыпьте рис в сковороду, добавьте помидоры, соль, все специи, влейте воду и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  8. Готовьте под крышкой на медленном огне около 20 минут.
  9. В конце по желанию посыпьте "Лаханоризо" свежей зеленью и подайте к столу.
Еда
6,93 млн интересуются