Во время Масленицы мы печём так много самых разнообразных блинов (может быть, даже больше чем за месяц или год). И, конечно же, несколько блинчиков обязательно остаются не съеденными. Вот они-то нам в этом рецепте и пригодятся. Будем делать из них вкуснейшую фруктовую запеканку. Фрукты вы можете взять самые разные: свежие, консервированные или и те, и другие одновременно.
Сладкая блинная запеканка с фруктами
Для запеканки нам потребуются уже готовые блинчики, которые вы можете испечь специально для запеканки, или использовать блинчики, которые у вас остались, например, с завтрака.
Но на всякий случай оставим ссылочку с рецептами тоненьких блинчиков:
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрежьте фрукты на небольшие ломтики. Уложите их на блин и сверните блин в рулет.
2. А получившиеся рулетики нарежьте поперёк, чтобы получилось 4-5 небольших рулетиков.
3. В смазанную маслом форму положите на дно 1 целый блин и на него выложите все получившиеся маленькие рулетики. Для заливки взбейте венчиком яйца со сгущёнкой и крахмалом. А затем полейте ею блинные рулетики. Выпекайте при 180-200 градусах ориентировочно 30 минут. Первую половину времени лучше выпекать запеканку под фольгой.
Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Блины - 10 шт.
- Банан - 1 шт.
- Персики консервированные - 2-3 шт.
- Сметана - 150 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Сгущенка, варенье или сахар - 2-3 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1-1,5 ст.л.
- Масло - для формы
Приятного аппетита!