Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.
Пивов от AF Brew я почти не пил, тем интереснее и занятнее было продегустировать этого имперца - сваренного специально для зимы. Дегустация, как такое часто бывает, преподнесла сюрпризы...
Тапок про пивко не пишет, а в тырнете нашёл только такое описание:
Насыщенный и плотный лонгбоил имперец с корицей, гвоздикой, имбирем и бобами тонка.
Коротко о пиве:
Алкашка/плотность - 11.5%/32%.
IBU - ???.
Стиль - RIS.
Объём - бутылочка 0.33 л.
Цена - 340 тугриков в разливайке.
Состав - вода подготовленная(исправленная), солод пивоваренный ячменный, несоложенные зернопродукты(ячмень), хмель гранулированный, сахар - песок, дрожжи пивные.
Хмель - ???.
Дата розлива - 09.11.2023.
Производитель - ООО "АФ Брю". г. Санкт - Петербург. Россия.
Отдельно хочу поблагодарить тех, кто оформлял этикетку - всё очень чётко и грамотно - информация про пиво и производителя максимально удобно читаема)
Дегустация:
Чёрный цвет, как совесть борихинских мракетологов, отсутствие пенки, карбо среднее. В аромате специи а - ля глинтвейн - один в один - корица, гвоздика, имбирь, только цитрусов не хватает). Гвоздика доминирует и практически перебивает всё остальное. Во вкусе горечь тёмного шоколада 99% какао бобов, продолжение глинтвейновой темы, кофейная горечь. Крепость чувствуется солидно - алкашечка лезет, но не чрезмерно. Пивко очень плотное и тяжёлое. Пьётся очень медленно. В послевкусии тепло алкашечки внутри организма, жжёная(даже угольная) горечь во рту и в горле вперемешку с чем - то гвоздичным.
Вердикт:
Занятная штука - прямо для зимы, и не важно, что сейчас середина марта(на момент написания обзора) - тоже зашло. Кому - то тема с глинтвейновыми специями не зайдёт, но я не такой))
Оценка 8.5/10.