Сегодня много всего надо приготовить, завтра будет большая компания. А без тортика просто никак. А ещё хочется маленький тортик из блинов для детей успеть сделать. На всё надо время.
Давайте сегодня приготовим торт "Барышня - крестьянка". Сама удивляюсь, почему его так назвали. Наверное, есть этому объяснение.
Пряники - банально. Но сочетиние нежного сметанного крема, орехов, бананов и ароматных пряников - это будет просто бомба!!!
Огромный плюс - торт мы приготовим минут за 30!!! Правда, есть время ожидания. Но ведь классно - потратил 30 минут, убрал в холодильник и забыл. А тортик готов! Не надо беспокоиться.
Продукты:
Пряники шоколадные мелкие - 600 грамм. Если пряники крупные - разрезаем и вдоль и пополам. У нас получается условно четыре пряничка.
Бананы - 2 штуки. Бананы очистим и нарежем тонкими кружочками.
Орехи грецкие - 100 грамм. Очищенные орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
Сметана жирностью от 20% - 700 грамм.
Сахарная пудра - стакан.
Горький шоколад - 100 грамм.
Молоко или сливки 30-40 грамм для глазури из шоколада.
Для торта нам потребуется куполообразная посуда ёмкостью не менее трёх литров и пищевая плёнка.
Емкость для торта выстилаем пищевой плёнкой с походом на края,так, чтобы плёнка свисала.
Приготовим сметанный крем. Делать крем не сложно. Главное условие - качественная сметана и высокая жирность.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой до увеличения объёма в два раза. (У меня сегодня сметана жирностью 20 %, но я рискнула!!! Конечно, меня беспокоило то, что при взбивании сметана может стать жидкой). Но всё хорошо.
Погружаем пряники в сметанный крем.
Начинаем собирать торт. Выкладываем в форму для торта слой пряников, на них выкладываем слой бананов, посыпаем орешками.
Далее , продолжаем собирать торт в последовательности, как первый ряд.
Остатки сметанного крема вылить на последний ряд. Я оставила грамм 100 на обмазку торта.
Затягиваем открытую поверхность пищевой пленкой. Оставляем наш будущий торт на час при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник (или в другое прохладное место) часов на 6-8. За это время прянички впитают в себя жидкость из крема, пропитаются и станут мягкими.
Перекладываем торт на тарелку или подставку для торта. Для этого разворачиваем края пищевой плёнки и переворачиваем торт вместе с тарелкой или подставкой таким образом, чтобы тарелка оказалась на столе.
Убираем форму, в которой был торт. Снимаем с торта пищевую плёнку. Если вы оставили немного сметанного крема для обмазки - сделайте это силиконовой лопаткой.
Приготовим глазурь из горького шоколада и молока. Просто растопить шоколад - его не выльешь на торт. Лучше добавить немного молока и растопить , смешивая молоко и шоколад. Сразу видна густота, которую можно менять при добавлении молока. Так же можно добавить 20 грамм сливочного масла.
Выливаем аккуратно глазурь сверху на торт. Учитывая, что торт был в холодильнике, глазурь не будет стекать быстро. И это хорошо.
Сверху посыпать орешками.
Торт готов. Можно предлагать чай.
Приятного аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!.