Найти в Дзене

Гуляш с тыквой и индейкой

Оглавление
Гуляш с тыквой и индейкой
Гуляш с тыквой и индейкой

9 из 10 баллов. Очень вкусное мясное блюдо в стиле гуляша, с ощущающейся остротой и копченостью паприки, приятным ароматом тимьяна и лёгкой сладостью тыквы, отлично сочетающимися с красным мясом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти бедра индейки
  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 крупные картофелины
  • 2 крупные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст.л. молотой острой паприки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль

Приготовление:

1. Индейку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

-2

2. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики с веточек.

3. Индейку поместить в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч.л. соли. Завязать пакет и хорошо потрясти.

-3

4. В широком сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, выложить индейку (специи сохранить) и обжаривать на сильном огне 5 минут.

-4

5. В пакет с оставшимися специями положить кубики тыквы, картофеля и лук. Потрясти пакет и выложить содержимое в сотейник к индейке. Готовить, помешивая, 5 минут.

-5

6. Влить бульон, добавить чеснок, лавровый лист и тимьян.

-6

7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 час. При желании, затем можно снять крышку и продолжить готовить при слабом кипении до получения желаемой консистенции подливы, 15-30 минут.

-7

Еда
6,93 млн интересуются