Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Кисельные блинчики из советского детства. Самые нежные из всех известных

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Такие блинчики пекла моя мама. Я их пеку нечасто, на Масленицу, на дни рождения детей и на мамин день рождения. Они капризные, очень нежные, пупырчатые и бугорчатые. Сковороду для выпечки лучше брать маленькую, большой блин просто порвётся при переворачивании, настолько он нежный.

В блинное тесто добавляется простой кисель из брикета, всеми известный и любимый. Он и определяет консистенцию, вкус и внешний вид блинчиков. А ещё вкус и аромат зависит от того, какой кисель добавляется в тесто.

-2

Ингредиенты:

1 стакан муки

2 яйца

0,5 ст. л. сахара

40 гр. сухого киселя

1 стакан молока

1 неполный стакан кипятка

1 щепотка соли

Кисель вилкой превращаю в порошок.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Взбиваю венчиком яйца с сахаром и солью. Добавляю молоко, сухой кисель и просеянную муку. Тесто должно быть без комочков, однородным. В тесто вливаю кипяток, перемешиваю и оставляю отдохнуть минут на 10-20.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Мама растапливала сливочное масло, добавляла в тесто и пекла блинчики. Я пеку просто смазывая сковороду растительным маслом.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Вот такие дырчатые получаются блинчики. Подаю я их с вареньем, сгущёным молоком и домашним мороженым. Дети очень приветствуют посыпку сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются