Такие блинчики пекла моя мама. Я их пеку нечасто, на Масленицу, на дни рождения детей и на мамин день рождения. Они капризные, очень нежные, пупырчатые и бугорчатые. Сковороду для выпечки лучше брать маленькую, большой блин просто порвётся при переворачивании, настолько он нежный.
В блинное тесто добавляется простой кисель из брикета, всеми известный и любимый. Он и определяет консистенцию, вкус и внешний вид блинчиков. А ещё вкус и аромат зависит от того, какой кисель добавляется в тесто.
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 яйца
0,5 ст. л. сахара
40 гр. сухого киселя
1 стакан молока
1 неполный стакан кипятка
1 щепотка соли
Кисель вилкой превращаю в порошок.
Взбиваю венчиком яйца с сахаром и солью. Добавляю молоко, сухой кисель и просеянную муку. Тесто должно быть без комочков, однородным. В тесто вливаю кипяток, перемешиваю и оставляю отдохнуть минут на 10-20.
Мама растапливала сливочное масло, добавляла в тесто и пекла блинчики. Я пеку просто смазывая сковороду растительным маслом.
Вот такие дырчатые получаются блинчики. Подаю я их с вареньем, сгущёным молоком и домашним мороженым. Дети очень приветствуют посыпку сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!