Найти тему
Анна Клименкова

Традиционный рецепт блинов

Получится даже у тех кто не умеет их готовить 😃

Молоко - 0,5 🥛

яйца - 3 шт. 🥚

Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)

Мука - 250 г (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ст. ложка 🧈

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

Влейте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Перемешайте.

Разогрейте сковородку и смажьте маслом.Но обычно беру кусочек мало вместо масла

Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарьте тонкие блины на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Переворачивайте блинчики аккуратно с помощью лопатки. Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блинчики получились нежными.

Еда
6,93 млн интересуются