Найти тему
Кулинария и рецепты

Приготовление бастурма самому

Для приготовления бастурма

потребуется следующие ингредиенты: говяжий или барашковый задний или передний бараньей шейки, соль, специи (красный и черный перец, кумин, кориандр, чеснок), сахар, сушеный тимьян, паприка.

1. Мясо осторожно промыть и очистить от лишней жиры. Нарезать на полоски с толщиной около 3-4 см.

2. Приготовить смесь специй: смешать соль, черный и красный перец, кумин, кориандр и паприку.

3. Щедро посыпать мясо получившейся смесью специй, добавить сахар и сушеный тимьян.

4. Тщательно натереть специи в мясо, чтобы они равномерно пропитали его со всех сторон.

5. Прикрыть мясо пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 24-48 часов для маринования.

6. Периодически переворачивать мясо, чтобы соки равномерно пропитали его полностью.

7. После маринования мясо можно вынуть из холодильника и просто промыть холодной водой.

8. Сушка бастурмы происходит при помощи сушильника или в хорошо проветриваемом месте.

9. Раскладывать мясо на сушилке так, чтобы полоски не касались друг друга.

10. Для получения настоящей бастурмы необходимо подвергнуть мясо копчению.

11. Сушку проводить около 5-7 дней до полного высыхания мяса.

12. Готовая бастурма должна иметь твердую корку и сухой внутренний слой.

13. Перед употреблением бастурма

можно подержать в тепле некоторое время, чтобы она размягчилась и легче отделилась от кожуры.

Готовая бастурма хранится в холодильнике в пищевой пленке или стеклянной емкости до двух месяцев.

Еда
6,23 млн интересуются