Всем здравствуйте!
Я стараюсь не выкидывать даже просроченные продукты с холодильника.
Нет, я не покупаю просрочку в магазине, но если по какой то причине продукт в холодильнике не доели, то я обязательно что нибудь испеку или приготовлю, выкидывать рука не поднимется.
Наверно, воспитание такое, мне жалко продукты выкидывать.
Разумеется, я не готовлю ничего с протухших продуктов!
А вот с немного просроченных, готовлю.
Особенно выпечку готовлю, никто не травится, ведь продукты проходят тепловую обработку. Изделия получаются вкусные и быстро съедаются.
Сегодня я приготовила открытый пирог с творогом.
Творог приносил сын мужа и сами до этого покупали, и ,конечно же, не успели съесть , срок хранения вышел.
Решила я пирог приготовить, на основе песочно - сдобного теста.
Взяла 200 грамм маргарина, растопила в микроволновке, добавила полстакана молока, 1 крупное яйцо, разрыхлитель 20 грамм, муку и замесила тесто. Муку не взвешивала, забыла, примерно 3 стакана без горки.
Тесто убрала в холодильник на 30 минут.
Тем временем, приготовила начинку для пирога
Для этого творог перемешала с сахаром (2 ст ложки), с 1 яйцом.
Добавила туда же ванилин, и 2 столовые ложки муки и тщательно перемешала.
Форма у меня прямоугольная, маслом не смазывала, при работе с песочным тестом я форму не смазываю маслом.
Тесто не раскатывала, а просто распределила по всей форме, и сделала бортики.
Далее начинку равномерно разложила по поверхности теста
Выпекала пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
И вот такой пирог у меня получился
Приятного аппетита!
Пирог получился очень вкусным и продукты не пропали)
Спасибо за внимание, не прощаюсь!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ🤗
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ👇
Для поддержки автора
2204 1202 0081 7415