Найти тему
Хибины

Тру на терке, выкладываю слоями и собираю торт: эта закуска с крабовыми палочками покорит сердце любого гурмана — красиво и вкусно

Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 180 г;сыр — 200 г;чернослив — 1 стакан;яйца — 4 шт.;майонез — по вкусу;маслины — 250 г;петрушка — для декора.

Порядок приготовления:

1. Варим яйца вкрутую. Охлаждаем. Мелко шинкуем.

2. Трем на крупной терке крабовые палочки и сыр.

3. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут, после раскладываем на бумажных салфетках, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем маленькими кусочками.

4. Маслины режем колечками.

5. На плоскую широкую тарелку с помощью кулинарного кольца слоями выкладываем все ингредиенты: крабовые палочки (½ части), яйца, чернослив, сыр, остаток крабовых палочек. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху украшаем блюдо майонезной сеточкой.

6. Снимаем кулинарное кольцо. Сверху украшаем наш торт-салат маслинами и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом закуски из лаваша и сосисок.

Еда
6,93 млн интересуются