Найти в Дзене
Кулинария и рецепты

Как приготовить мантии самому

Для приготовления мантей требуется следующие ингредиенты: тесто, фарш (из мяса или овощей), специи, соль, лук, растительное масло.

1. Приготовить тесто, оставить на 30 минут для опускания.

2. Подготовить фарш: если это мясной фарш, добавить лук, специи и соль. Если овощной фарш, то нарезать овощи и смешать с луком, специями и солью.

3. На столе раскатать тесто на тонкий прямоугольник и разрезать его на квадраты.

4. На каждый квадрат положить небольшое количество фарша, склеить края квадрата вместе.

5. Приготовить кипящую подсоленную воду в большой кастрюле и аккуратно опустить манти в воду.

6. Варить манти около 15-20 минут до готовности.

7. Подавать манти с соусом на выбор, таким как томатный соус, сметана или масло с чесноком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются