Этот рецепт идеально подходит для выпечки пирога к чаю. Вкусный и ароматный десерт на сковороде, я думаю, многим понравится. Возни мало, но результат отменный!
Ингредиенты:
~6 мандаринок
20 г сливочного масла
20 г сахара или сахарной пудры
1 яйцо
50 г сахара
10 г ванильного сахара
100 мл молока
60 мл растительного масла
щепотка соли
170 г муки
8 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Мандарины почистить и разрезать как на фото
Масло растопить на сковороде и добавить сахар или сахарную пудру, готовить на среднем/маленьком огне. В полученную карамель положить мандарины, срезом на карамель и сразу выключить
В миске разболтать яйцо, добавить сахар, ванилин, щепотку соли хорошо взбить венчиком. Добавить молоко и растительное масло и опять все хорошо перемешать до однородности
Добавить муку, разрыхлитель и хорошо размешать. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи
Выложить тесто в сковороду на мандарины и аккуратно разровнять ложкой
готовить на маленьком/среднем огне под крышкой ~ 15 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Перевернуть с помощью тарелки и готовить еще 5-7 минут под крышкой
Вкусный и ароматный пирог готов! Можно пить чай
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: