Ингредиенты:
Для ореховых блинов:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 100 г муки
- 30 г сахара
- 40 г орехов (грецкие, фундук, миндаль)
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Для крема из маскарпоне:
- 500 г маскарпоне
- 200 г сгущенного молока
Приготовление:
1. Орехи измельчите в блендере или мелко нарежьте ножом.
2. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы.
3. Добавьте молоко, перемешайте.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и орехи, перемешайте до однородности.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины на среднем огне.
6. Для крема маскарпоне взбейте миксером на низкой скорости, затем добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
7. Соберите торт: выложите первый блин на тарелку, нанесите крем из маскарпоне, затем следующий блин и т.д., пока не закончатся блины.
8. Украсьте торт орехами и ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Благодарю вас за то что дочитали статью. Подписывайтесь на канал! Оставляйте комментарии и приглашайте друзей.