Найти в Дзене

Кабачковое безумие. Вырастила на свою голову, однако, почти все употребила

Если у вас по какой-то непонятной причине плохо растут кабачки, сажайте их на компост. Я не про компостную кучу. Когда приезжаю на дачу, а это обычно конец апреля начало мая, на свободное место метр на два скидываю прошлогодний сушняк, тонкие ветки, всякие елки-палки, что обрезаю, туда же очистки, бумажки, первые сорняки. За 2 — 3 недели набираются кучи высотой см 30 — 40.

В конце мая присыпаю землей см 5 и сажаю намоченные семена кабачков и на такую же кучу тыкв. Как же они прут на этих горках! С рассадой давно завязала, после пересадки сидят как вкопанные и ни туда, ни сюда. А на таких вот теплых кучках растениям хорошо, только поливать приходится почаще.

-2

Ну и от улиток раньше обрамляла кучи по кругу яичной скорлупой, а уже года три как перешла на Грозу. Ею же обсыпаю всходы огурцов, иначе от семядолек за ночь остаются пеньки. В этом году купила попробовать Хищника.

-3

Понятное дело, что на компосте никакие подкормки не нужны. К концу сентября кучи здорово оседают, но после уборки ботвы пару-тройку телег свежего компоста раскидываю под ближайшие смородины.

В прошлом, 2023 я слегка перестаралась. Вместо одной кучи для кабачков сделала две и щедро утыкала семенами. Честно говоря, думала, что половина не вылезет, у меня семян всегда очень много и часть сажаю просроченными.
Вот семена на этот год)). Это свежие, а за ними прислонила стопку открытых.

-4

Кабачков было безумное количество. Чуть ли несильно впихивала родственникам, они уже в городе раздавали по соседям, у кого дачи нет.

-5

А кабачки не убывают. Потому что чуть ли не каждый день снимала по 5 — 7 штук и постоянно находила оглобли.

-6

Такого за 22 года взращивания еще не было. И гнилых почти не было, несмотря на лес густой. Хотя мелькала пару раз крамольная мыслишка: чтоб вы сгнили!))

Вот это собрала уже перед самыми морозами.

-7

В город привезла больше 20 штук крупных, которые могут лежать. Постепенно резала кубиками и натирала на терке в заморозку. Я люблю овощные супы, кабачки в супе — вообще тема, постоянно добавляю, а иногда и щедро заправляю. Натертые отлично идут на блины, а еще в котлеты.

-8

Между прочим, котлеты, где фарш и кабачки 50/50 ели гурманы и сказали, что очень вкусно. Один раз правда, кабачок оказался сладкий, такое бывает и котлеты были сладкими)). Но с кетчупом хорошо!

До следующего урожая заморОзки не хватит, все съестся, но и возить туда-сюда тоже неохота.

Кстати, в кабачках много калия, железа, витамина С, РР, В1 и В6. Аскорбинка при нагревании разрушается, насчет остальных не знаю. В любом случае остаются хорошие углеводы с гликемическим индексом 15. Диабетикам можно и нужно.


Еда
6,93 млн интересуются