Всем привет друзья! Сегодня приготовим вкусное и нежное мясо под шубкой. Такое блюдо можно приготовить по любому случаю на обед или ужин и понравится всем без исключения! Мясо по этому рецепту получается обалденно вкусное, нежное и сочное. Здесь и мясо и гарнир в одной тарелке. Рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 700 г
- Картофель (отварной) 2 шт
- Сыр 100 г
- Помидор 1- 2 шт
- Зелень по вкусу
- Майонез 1 л
- Соль перец по вкусу
Как приготовить:
Берём куриную грудку, разрезаем вдоль на две половинки.
Нарезанное мясо выкладываем на доску, накрываем плёнкой и немного отбиваем.
Вместо куриной грудки можно взять и свинину, но с курицей мне нравится больше. Затем с двух сторон мясо посыпаем солью и перцем. Здесь можно использовать ваши любимые приправы и специи.
Далее мясо выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. А теперь приготовим шубку для нашего мяса.
Два отварных картофеля натираем на крупной тёрке.
Туда же натираем 100 г любого твёрдого сыра.
Помидоры нарезаем мелким кубиком и отправляем к остальным ингредиентам.
Дальше мелко нарезаем небольшой пучок зелени у меня укроп и петрушка. Добавляем майонез и при необходимости соли и перец по вкусу, всё хорошо перешиваем.
Далее на каждый пласт мяса выкладываем равномерным слоем начинку и отправляем противень в разогретую духовку на 20 минут.
Запекаем блюдо при температуре 180 градусов.
Спустя время готовое мясо достаём из духовки. Сверху посыпаем на тёртым сыром и отправляем снова в духовку чтобы появилась румяная корочка.
Готовое мясо под шубкой подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления, смотрите в видео ниже.
// Дзен // Телеграмм// You Tube //ВКонтакте// //Рутуб //мой сайт //Тик ток//
Друзья, 😟Если Вам не трудно поддержите мой канал Лайком или напишите Комментарий! А еще можете поставьте хотя бы Смайлик! 😊 Вам будет не трудно а мне будет очень приятно! Всех люблю и обнимаю!😘❤️