Ватрушки — хороший выбор на завтрак или перекус. Они популярны в кухне восточнославянских народов. Повар Юлия Архипова поделилась рецептом ленивых ватрушек, на приготовление которых не придется тратить много времени. В результате получатся румяные ватрушки с невероятным ароматом.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан;сметана — 1 стакан;яйца — 5 шт.;сахар — 200 г;растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.;творог — 500 г;манка — 1 ст. л.;ванилин — 10 г.
Шаг 1. Взбить 2 яйца и 100 г сахара, добавить растопленное сливочное масло, муку и сметану. К смеси добавить 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды и замешать тесто.
Шаг 2. Для начинки перемешать творог, добавить 100 г сахара, манку, 3 яйца и ванилин.
Шаг 3. В форму для выпечки переложить тесто, сделать в центре небольшое углубление. Выложить в него начинку.
Шаг 4. Отправить ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ранее мы сообщали, как приготовить салат «Чикаго» с копченой курицей.
Старославянское лакомство: Ленивая творожная ватрушка — проверенное веками блюдо появится и на вашей кухне
15 марта 202415 мар 2024
~1 мин
Взгляните на эти темы