ВАЖНО!
Часто настойки, приготовленные по классическим рецептам наших предков, имеют слишком яркий, я бы сказал навязчивый вкус. Эта настойка – доказательство данного факта. Это – мое мнение. Советую первый раз сделать данную настойку четко по рецепту, отведать ее и сделать свои выводы. При необходимости Вы всегда сможете развести ее чистым самогоном, убрав таким образом «навязчивость» вкуса. А в следующий раз уже будете знать, делать по рецепту, или уменьшить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- самогон (водка) 40-50% - 1,5 л,
- анис – 1 ст. л,
- семена тмина – 1 ст. л,
- бадьян – 6 звездочек,
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Засыпать все ингредиенты, кроме сахара, в банку с самогоном. Встряхнуть.
2. Поставить в темное теплое место на 2 недели. Периодически встряхивать.
3. Профильтровать через ватный фильтр.
4. Добавить сахар, встряхнуть до его полного растворения.
5. Разлить в бутылки и отправить на «отдых» в темное прохладное место на 7 дней.
Подписывайтесь на канал!