Зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак
Яйцо куриное – 2 шт.
Авокадо – 100 г
Огурец – 100 г
Перец зеленый – 50 г
Сельдерей стеблевой – 50 г
Салат – 30 г
Лимон – 2 дольки
Тмин – 1 щепотка
Кунжут – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления яиц с помощью яйцеварки Steba EK7 следуйте инструкциям:
1. Подготовьте яйца, убедившись, что они не треснуты или повреждены.
2. Поставьте яйцеварку Steba EK7 на рабочую поверхность и подключите ее к электрической розетке.
3. Используйте мерный стакан, который поставляется в комплекте с яйцеваркой, для измерения необходимого количества воды. Отмерьте воду, которая требуется для желаемой степени готовности яиц, в соответствии со следующими рекомендациями:
- Мягкие яйца: 40-50 мл воды
- Среднее по степени готовности: 50-60 мл воды
- Твердые яйца: 60-70 мл воды
4. С помощью сопла в верхней части яйцеварки, залейте отмеренное количество воды в само устройство.
5. Осторожно расположите яйца в специальные отсеки для яиц внутри яйцеварки.
6. Закройте крышку яйцеварки и убедитесь, что она хорошо закреплена.
7. Включите яйцеварку, поворачивая переключатель питания в положение "1" для мягких яиц, "2" для средних по степени готовности яиц или "3" для твердых яиц.
8. Подождите, пока яйцеварка закончит свою работу, и дайте яйцам остыть немного перед тем, как доставать их из яйцеварки.
9. Осторожно достаньте яйца из отсеков с помощью ложки или другого подходящего инструмента и поставьте их на блюдо или в чашу для боула.
10. Наслаждайтесь своими приготовленными яйцами в боуле или в сочетании с другими ингредиентами в зависимости от вашего рецепта.
Приготовление: Шаг 2
Промыть под проточной водой листья салата, стебель сельдерея, огурец и зелёный сладкий перец. Особое внимание уделите листьям салата, в них чаще всего остаются крупинки почвы. Обсушите овощи и зелень.
Приготовление: Шаг 3
Отрезать хвостики у огурца и нарезать на тонкие пластины. Можно это сделать острым ножом или с помощью овощечистки. Тонкие пластины я делала, чтобы закрутить огурцы в небольшие рулетики и украсить зелёный боул. Вы можете нарезать огурец на кубики или кружочки.
Приготовление: Шаг 4
Очистить болгарский перец и нарезать соломкой или на небольшие кусочки.
Приготовление: Шаг 5
Покрошить веточку сельдерея
Приготовление: Шаг 6
Очистить авокадо от кожуры, убрать косточку и нарезать на кубики или тонкие слайсы. Сразу после нарезки сбрызнуть кусочки авокадо соком лимона, так оно не будет темнеть.
Приготовление: Шаг 7
Очистить яйца от скорлупы, разрезать на 2-4 части. Если яйца были свежими, скорлупа легко будет отходить от отварного белка.
Приготовление: Шаг 8
Оторвать грубую часть стебля у листьев салата, подготовить все овощи для зеленого боула.
Приготовление: Шаг 9
Выложить в глубокую миску все овощи и листья салата. Не нужно их перемешивать, каждый вид овощей положите рядом друг с другом. Пластины из огурца сверните в трубочку и выложите плотно друг к другу.
Приготовление: Шаг 10
Добавить к зелёному боулу отварные яйца, щепотку соли по желанию. Посыпать авокадо чёрным тмином и белым кунжутом.
Приготовление: Шаг 11
Зелёный боул с яйцом и авокадо на завтрак готов. По вкусу можно заправить соком лимона или добавить немного оливкового масла. Яркий, вкусный, быстрый завтрак без круп, глютена, молочных продуктов сделать проще, чем кажется. А времени это занимает меньше 15 минут. Приятного аппетита
Готовим вместе с Автоматической Яйцеваркой Steba EK 7