Найти тему

постное меню от яйцеварки Steba EK 7

Оглавление
Боулы с аппетитными и сбалансированными ингредиентами, набирают популярность всё больше и больше. Если расшифровать название блюда, то “bowl” - это чаша с полезной едой. А вот как вы наполните этот боул, зависит от вашего рациона и предпочтений. 
Для завтрака я рекомендую сделать зелёный боул с яйцом. В зелёных овощах содержатся антиоксиданты, витамины, нужные микроэлементы, рекордное количество клетчатки. И это не весь список полезностей. Еще зелёный цвет повышает настроение и помогает бороться со стрессом. В зелёных овощах содержится минимальное количество фруктозы, что способствует снижению веса и благоприятно влияет на пищеварительный процесс.

Полезные жиры в авокадо, свежесть огурца и сельдерея - всё это в балансе с отварными яйцами сделает ваш завтрак мега полезным и очень вкусным.
Боулы с аппетитными и сбалансированными ингредиентами, набирают популярность всё больше и больше. Если расшифровать название блюда, то “bowl” - это чаша с полезной едой. А вот как вы наполните этот боул, зависит от вашего рациона и предпочтений. Для завтрака я рекомендую сделать зелёный боул с яйцом. В зелёных овощах содержатся антиоксиданты, витамины, нужные микроэлементы, рекордное количество клетчатки. И это не весь список полезностей. Еще зелёный цвет повышает настроение и помогает бороться со стрессом. В зелёных овощах содержится минимальное количество фруктозы, что способствует снижению веса и благоприятно влияет на пищеварительный процесс. Полезные жиры в авокадо, свежесть огурца и сельдерея - всё это в балансе с отварными яйцами сделает ваш завтрак мега полезным и очень вкусным.

Зелёный боул с авокадо и яйцом на завтрак

Яйцо куриное – 2 шт.
Авокадо – 100 г
Огурец – 100 г
Перец зеленый – 50 г
Сельдерей стеблевой – 50 г
Салат – 30 г
Лимон – 2 дольки
Тмин – 1 щепотка
Кунжут – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка

Приготовление: Шаг 1

-2

Для приготовления яиц с помощью яйцеварки Steba EK7 следуйте инструкциям:

1. Подготовьте яйца, убедившись, что они не треснуты или повреждены.
2. Поставьте яйцеварку Steba EK7 на рабочую поверхность и подключите ее к электрической розетке.
3. Используйте мерный стакан, который поставляется в комплекте с яйцеваркой, для измерения необходимого количества воды. Отмерьте воду, которая требуется для желаемой степени готовности яиц, в соответствии со следующими рекомендациями:
- Мягкие яйца: 40-50 мл воды
- Среднее по степени готовности: 50-60 мл воды
- Твердые яйца: 60-70 мл воды

4. С помощью сопла в верхней части яйцеварки, залейте отмеренное количество воды в само устройство.
5. Осторожно расположите яйца в специальные отсеки для яиц внутри яйцеварки.
6. Закройте крышку яйцеварки и убедитесь, что она хорошо закреплена.
7. Включите яйцеварку, поворачивая переключатель питания в положение "1" для мягких яиц, "2" для средних по степени готовности яиц или "3" для твердых яиц.
8. Подождите, пока яйцеварка закончит свою работу, и дайте яйцам остыть немного перед тем, как доставать их из яйцеварки.
9. Осторожно достаньте яйца из отсеков с помощью ложки или другого подходящего инструмента и поставьте их на блюдо или в чашу для боула.
10. Наслаждайтесь своими приготовленными яйцами в боуле или в сочетании с другими ингредиентами в зависимости от вашего рецепта.

Приготовление: Шаг 2

-3

Промыть под проточной водой листья салата, стебель сельдерея, огурец и зелёный сладкий перец. Особое внимание уделите листьям салата, в них чаще всего остаются крупинки почвы. Обсушите овощи и зелень.

Приготовление: Шаг 3

Выбирайте плоды без помятостей, трещин, царапин и пятен. При надавливании на огурец он должен быть упругим. Обращайте внимание на бугорки плода, они тоже все должны быть одного размера, цвета и обязательно без дефектов. По размеру/форме огурцы могут быть разными: крупными, изогнутыми, овальными, маленькими и круглыми.
Выбирайте плоды без помятостей, трещин, царапин и пятен. При надавливании на огурец он должен быть упругим. Обращайте внимание на бугорки плода, они тоже все должны быть одного размера, цвета и обязательно без дефектов. По размеру/форме огурцы могут быть разными: крупными, изогнутыми, овальными, маленькими и круглыми.

Отрезать хвостики у огурца и нарезать на тонкие пластины. Можно это сделать острым ножом или с помощью овощечистки. Тонкие пластины я делала, чтобы закрутить огурцы в небольшие рулетики и украсить зелёный боул. Вы можете нарезать огурец на кубики или кружочки.

Приготовление: Шаг 4

Болгарский перец должен быть глянцевым, без трещин, иметь ровный цвет. Кроме этого, ножка перца не должна быть сухой и черной. Стоит также обратить внимание на светлые пятна. Они говорят о том, что плод еще не дозрел.
Болгарский перец должен быть глянцевым, без трещин, иметь ровный цвет. Кроме этого, ножка перца не должна быть сухой и черной. Стоит также обратить внимание на светлые пятна. Они говорят о том, что плод еще не дозрел.

Очистить болгарский перец и нарезать соломкой или на небольшие кусочки.

Приготовление: Шаг 5

-6

Покрошить веточку сельдерея

Приготовление: Шаг 6

Спелый плод будет упругим. Слишком твердое авокадо — незрелое, а слишком мягкое — переспелое. Неспелое авокадо можно взять про запас и дождаться полного созревания уже дома (об этом расскажем чуть ниже). Переспевший продукт брать нежелательно: скорее всего, он уже непригоден в пищу.
Спелый плод будет упругим. Слишком твердое авокадо — незрелое, а слишком мягкое — переспелое. Неспелое авокадо можно взять про запас и дождаться полного созревания уже дома (об этом расскажем чуть ниже). Переспевший продукт брать нежелательно: скорее всего, он уже непригоден в пищу.

Очистить авокадо от кожуры, убрать косточку и нарезать на кубики или тонкие слайсы. Сразу после нарезки сбрызнуть кусочки авокадо соком лимона, так оно не будет темнеть.

Приготовление: Шаг 7

-8

Очистить яйца от скорлупы, разрезать на 2-4 части. Если яйца были свежими, скорлупа легко будет отходить от отварного белка.

Приготовление: Шаг 8

-9

Оторвать грубую часть стебля у листьев салата, подготовить все овощи для зеленого боула.

Приготовление: Шаг 9

-10

Выложить в глубокую миску все овощи и листья салата. Не нужно их перемешивать, каждый вид овощей положите рядом друг с другом. Пластины из огурца сверните в трубочку и выложите плотно друг к другу.

Приготовление: Шаг 10

-11

Добавить к зелёному боулу отварные яйца, щепотку соли по желанию. Посыпать авокадо чёрным тмином и белым кунжутом.

Приготовление: Шаг 11

Зелёный боул с яйцом и авокадо на завтрак готов. По вкусу можно заправить соком лимона или добавить немного оливкового масла. Яркий, вкусный, быстрый завтрак без круп, глютена, молочных продуктов сделать проще, чем кажется. А времени это занимает меньше 15 минут. Приятного аппетита

-12

Готовим вместе с Автоматической Яйцеваркой Steba EK 7

Еда
6,93 млн интересуются