Овощные заготовки и рагу с баклажанами получаются всегда отменными. С этим вряд ли кто сможет поспорить. Однако подать такие блюда из синеньких эффектно и красиво — задача со звездочкой. Данная проблема не возникнет, если вы приготовите торт из баклажанов с помидорами. Так как он выглядит очень нарядно и презентабельно.
Чтобы овощные коржи такой закуски хорошо пропитались и были очень ароматными, рекомендуем смазать их специальной смесью. Возьмите для ее приготовления сметану, сыр, чеснок и свежую зелень. 2 минуты — и можно приступать к смазыванию баклажанных коржей.
Как украсить аппетитный торт из баклажанов с помидорами
Процесс декорирования этого блюда вам точно придется по душе. Он довольно незатейлив. Вам нужно лишь измельчить соленые крекеры и посыпать ими торт из синеньких. Выйдет безумно аппетитно и необычно!
Ингредиенты
- Баклажан 500 г
- Лук 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 2,5 ст. л.
- Соль 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло 40 мл
- Сметана 240 г
- Твердый сыр 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Крекер 10 шт.
Приготовление
- 1 Хорошенько промываем баклажаны под проточной водой. Удаляем плодоножку. Нарезаем баклажаны вместе с кожицей на кусочки произвольного размера.
;
- 2 Помещаем овощ в чашу блендера. Измельчаем его до однородного состояния. Очищаем репчатый лук от шелухи. Крупно его нарезаем. Добавляем овощ к баклажану. Измельчаем их с помощью блендера.
;
- 3 Выкладываем овощную массу в глубокую емкость. Вбиваем яйца. Добавляем соль и всыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородного густого теста.
;
- 4 Разогреваем сковороду диаметром 16 см с небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем на нее 2 ст. л. овощного теста. Аккуратно распределяем его по дну сковороды для получения равномерного слоя.
;
- 5 Обжариваем баклажанную лепешку по 2 минуты с каждой стороны, установив средний огонь. Готовим таким образом 5 овощных коржей. Даем им остыть до комнатной температуры.
;
- 6 Делаем начинку. Тщательно промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Очищаем чеснок. Измельчаем его, используя пресс. Натираем на терке твердый сыр. Промываем помидоры. Нарезаем их тонкими ломтиками.
;
- 7 В глубокую мисочку выкладываем 200 г сметаны средней жирности. Добавляем к ней свежую зелень, чеснок и твердый сыр. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
;
- 8 Выкладываем на блюдо кулинарное кольцо. Помещаем на дно тарелки баклажанную лепешку. Смазываем ее сметанной массой. Сверху выкладываем ломтики томатов. Потом снова помещаем овощной корж.
;
- 9 Также щедро смазываем его сырно-сметанной смесью. Затем выкладываем помидоры. Чередуем таким образом слои, пока сверху не окажется последний баклажанный корж. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник.
;
- 10 Подготавливаем декор. Превращаем соленые крекеры в мелкую крошку, используя скалку или блендер. Достаем закусочный торт из холодильника. Смазываем его верх и бока оставшейся сметаной. Посыпаем блюдо крошкой из крекеров. Готово!
;
Чтобы закусочный торт выглядел очень красиво, посыпайте его бока и верх крекерной крошкой максимально аккуратно. Распределяйте ее равномерно. Также вы можете украсить такое блюдо из баклажанов кусочками томатов и свежей петрушкой. Кстати, ранее наша редакция делилась еще одним интересным рецептом из синеньких. Попробуйте приготовить румяные шницели из баклажанов в ореховой панировке. Их вкус — это что-то с чем-то.