Найти тему

Пита и о пите

Коротко опишу этот продукт

Это арабский плоский тонкий хлеб круглой формы, классический диаметр которого от 15 до 20 см. Он имеет огромную популярность в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. От хлеба, в привычном для нас понимании, арабская пита отличается, во-первых, способом приготовления, во-вторых, конечным результатом. Выпекают ее в печах, но вполне допустимо делать это на обычной плите в сухой сковороде. В тесте содержится только мука, соль, вода и растительное масло.

Она, в отличие от обычного хлеба, не разрыхляется закваской или дрожжами. Соответственно, получается плоской, как лепешка, но полой внутри за счет образования внутри нее водяного пара. Когда питу выпекают, пар накапливается в центре, тем самым разделяет тесто на слои. Таким образом, лепешка получается в виде мешочка, который раскрывают с помощью ножа или разрывая руками. Обычно в полость закладывают кусочки мяса, сыр или салаты.

Еда
6,93 млн интересуются