Рыба, в общем-то, любимая для многих из нас часть рациона
Например, в странах, расположенных вблизи морей, она вообще считается основой национальной традиционной кухни. Рыбная кухня, как и все на этом свете, имеет свою историю, которая дошла до нас из глубины веков. Рыба была одной из самых первых добываемых продуктов, и сначала ее готовили на открытом огне. Ученые выяснили, что первобытные люди принимали ее в пищу, не очищая от внутренностей и даже от чешуи.
Родиной рыбной кухни в привычном для нас понимании считается Древняя Греция, ведь именно грекам принадлежит классика приготовления блюд из рыбы. Со временем древние римляне переняли кулинарные традиции греков и усовершенствовали их. Именно они придумали запекать рыбу, коптить, жарить и подавать вместе со многими видами овощей. Простой люд не изощрялся разными изысками в приготовлении, и в основном питался дешевенькой рыбкой. Зато дворцовые повара изобретали настоящие шедевры из осетра, семги и так далее.