Можно готовить и без подсказок, но с ними то ведь легче...
Некоторые рецепты предусматривают добавление дрожжей в тесто сразу же при замесе, это называется безопарным способом. Но, в любом случае, тесто должно хотя бы некоторое время побыть в теплом месте, благодаря чему оно увеличится в объеме минимум в два раза.
Если есть время подождать, то лучше, если его пару раз опустить, то есть, перемешать и снова дать подняться. В этом случае оно и не закиснет, и, в то же время, будет становиться все более и более пористым.
Соответственно, и блинное полотно получится кружевным.
Конечно, на это уйдет достаточно много времени, это куда дольше, чем делать тесто на кефире и с содой или разрыхлителем. Поэтому лучше поставить тесто с утра пораньше, а время ожидания можно провести за другими делами.
Тонкие блинчики на молоке хороши со сметанкой, вареньем, медом. Их можно еще и начинить, например, фаршем из отварного мяса, творогом, сыром, да много еще чем.