Найти в Дзене
Есть поесть

Блины-мешочки с мясом

Этакие блинные хинкали. Работать с ними одно удовольствие, особенно, если экспериментировать с начинкой. У меня все просто- мясо+овощи в обжарке. Ну и презентация таких блинчиков - услада для глаз. Так что забываем про диеты и наслаждаемся Масленицей !

Тесто

2 яйца
500мл кефира
2 стакана муки
1\2 ч\л соды
1 стакан кипятка
1\2\ ч\л соли
1 ст\л сахара
растительное масло для жарки

Начинка

400гр фарш свино-говяжий
1 луковица
1 морковка
пол стакана стручковой фасоли
соль\перец
3 ст\л томатной пасты

пучок петрушки или укропа

Начинаем с теста: в отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром и тонкой струйкой вводим весь кефир, не переставая помешивать. Добавляем частями муку с содой и солью. Тесто получается непослушное и густое - заправляем его крутым кипятком, очень быстро вымешивая венчиком. Благодаря кипятку тесто будет тонкое и в дырочку. Добавляем пару ложек растительного масла и даем тесту настояться.

В это время переходим к начинке. Все просто: сначала делаем стандартную зажарку - лук и морковь трем на терке и припускаем на сковородке до мягкости. Вводим фарш, мешаем с овощами, добавляем соль, перец, томатную пасту и в конце - фасоль. Оставляем тушиться на среднем огне минут 15. Начинка получается не сухая, от того еще вкуснее, когда разрезаете готовый блин-хинкаль и он сочный внутри.

-2

Итак, жарим блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. В центр готового блин кладем 2 ст\л начинки, заворачиваем края по типу хинкалек и завязываем верхушку веточкой петрушки. Красота! Выкладываем блины в смазанную маслом сковородку и оставляем на очень слабом огне до самого ужина. Низ мешочков чуть поджарится - они будут хорошо держать форму!

Светлой Масленницы!

-3

Еда
6,93 млн интересуются