Простой рецепт шаурмы:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе (можно использовать также говяжье или свинину)
- 2-3 лаваша
- 1 большая луковица
- 2-3 помидора
- 1 огурец
- 4-5 листьев салата
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и выложите в миску. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы филе равномерно пропиталось.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы филе равномерно прожарилось.
3. Нарежьте лук полукольцами, помидоры и огурцы - тонкими ломтиками.
4. Разогрейте лаваш на сковороде или в духовке, чтобы он стал мягким и гибким.
5. На каждый лаваш нанесите майонез и кетчуп. Распределите равномерно по поверхности.
6. На центр лаваша выложите обжаренное куриное филе, затем добавьте лук, помидоры и огурцы. Положите листья салата сверху.
7. Аккуратно заверните лавашу, начиная с одной стороны и закрывая начинку. Заверните шаурму в фольгу или бумажное полотенце, чтобы она сохраняла форму и была удобной для еды.
8. Повторите те же самые шаги для оставшихся лавашей и начинки.
Готово! Ваша шаурма готова к употреблению. Приятного аппетита!