Найти тему
Кухонный 🌍

Шаурма

Простой рецепт шаурмы:

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе (можно использовать также говяжье или свинину)

- 2-3 лаваша

- 1 большая луковица

- 2-3 помидора

- 1 огурец

- 4-5 листьев салата

- 4 столовые ложки майонеза

- 2 столовые ложки кетчупа

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

-2

Инструкции:

1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками и выложите в миску. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы филе равномерно пропиталось.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы филе равномерно прожарилось.

3. Нарежьте лук полукольцами, помидоры и огурцы - тонкими ломтиками.

4. Разогрейте лаваш на сковороде или в духовке, чтобы он стал мягким и гибким.

5. На каждый лаваш нанесите майонез и кетчуп. Распределите равномерно по поверхности.

6. На центр лаваша выложите обжаренное куриное филе, затем добавьте лук, помидоры и огурцы. Положите листья салата сверху.

7. Аккуратно заверните лавашу, начиная с одной стороны и закрывая начинку. Заверните шаурму в фольгу или бумажное полотенце, чтобы она сохраняла форму и была удобной для еды.

8. Повторите те же самые шаги для оставшихся лавашей и начинки.

Готово! Ваша шаурма готова к употреблению. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются