Здравствуй, дорогой читатель!
Для приготовления сборной мясной солянки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 200 гр. копченой колбасы
- 200 гр. ветчины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
- 100 гр. маслин без косточек
- 1 лимон
Приготовление:
- В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
- Говядину промойте, нарежьте на кусочки и положите в кипящую воду. Варите на среднем огне 1-1,5 часа до готовности мяса.
- Пока варится мясо, нарежьте копченую колбасу и ветчину на кубики.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду соленые огурцы и томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- В сковороду добавьте муку, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- Готовую зажарку переложите в кастрюлю с мясом.
- Добавьте в кастрюлю нарезанную копченую колбасу и ветчину.
- Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист.
- Доведите солянку до кипения и варите на медленном огне еще 5-10 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте в солянку нарезанные маслины и ломтики лимона.
Готовую солянку снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут.
Подавайте солянку горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита! <3
Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты на нашем канале.