Приветствую Вас!
Недавно смотрела мультфильм Смешарики и там один герой не мог определиться, то ли пойти в гости на вишневый пирог, то ли к другому сходить на кусок торта. Так и не смог герой выбрать. Действительно, если есть кусок вишневого пирога, то никакого торта и не надо! Согласны!
Ну так я сегодня к Вам как раз с таким рецептом: основа песочное тесто, начинка вишневая, которая не течет, ну и сверху покрошим кусочки теста, так вкуснее!!!
Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
70 г сахара
120 г холодного сливочного масла
1 ч л ванильного сахара
1/4 ч л соли
50 г молока
330 г муки
1 ч л разрыхлителя
Для начинки:
800 г вишни
20 г кукурузного крахмала
120 г сахара
Приготовление:
Все ингредиенты для теста должны быть холодными из холодильника.
Масло заранее убираем в морозилку нарезанное кубиками.
В чашу блендера или измельчителя кладем просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, добавляем только что вынутое из морозилки холодное и сливочное масло и пробиваем блендером.
В результате получится мучная крошка. Высыпаем в чашу, добавляем холодное молоко и яйца, быстро все тесто соединяем в шар. Долго не вымешиваем.
Убираем тесто в пакет и на 30-40 минут оставляем в холодильнике.
Начинку для этого пирога готовим заранее, необходимо, что б она остыла до комнатной температуры.
С вишни сливаем сока 30 г примерно, остальное соединяем в мисочке с толстым дном, с сахаром. Доводим до кипения. Отложенный сок смешиваем с кукурузным крахмалом и перемешиваем, переливаем в закипевшую вишню и при постоянном помешивании силиконовой лопаточкой провариваем до загустения. 30-40 секунд еще провариваем, чтоб заварился крахмал, и сразу перекладываем начинку в другую посуду, накрываем пленочкой вконтакт и оставляем остывать.
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Тесто делим на две части 3/4 и 1/4.
3/4 теста раскатываем толщиной 0,5 мм, полученный пласт выкладываем на форму, разравниваем дно и бока, излишки теста убираем.
Выкладываем равномерным слоем вишневую начинку. Сверху отщипываем кусочки теста и ими покрываем верх пирога.
Отправляем пирог выпекаться в духовку ориентировочно на 40-45 минут. Готовность проверяем наличием золотистой корочки на поверхности пирога. Готовый пирог оставляем остынуть, после чего нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Принимаем похвалу от близких и наслаждаемся умопомрачительным сладко - кислым вкусом пирога.
Приятного чаепития!!!