3,2K подписчиков

Вишневый пирог на песочном тесте

Приветствую Вас!

Недавно смотрела мультфильм Смешарики и там один герой не мог определиться, то ли пойти в гости на вишневый пирог, то ли к другому сходить на кусок торта. Так и не смог герой выбрать. Действительно, если есть кусок вишневого пирога, то никакого торта и не надо! Согласны!

пирог с вишней
пирог с вишней

Ну так я сегодня к Вам как раз с таким рецептом: основа песочное тесто, начинка вишневая, которая не течет, ну и сверху покрошим кусочки теста, так вкуснее!!!

Ингредиенты:

для теста:

1 яйцо
70 г сахара

120 г холодного сливочного масла
1 ч л ванильного сахара
1/4 ч л соли
50 г молока
330 г муки
1 ч л разрыхлителя

Для начинки:

800 г вишни
20 г кукурузного крахмала
120 г сахара

Приготовление:

Все ингредиенты для теста должны быть холодными из холодильника.

Масло заранее убираем в морозилку нарезанное кубиками.

В чашу блендера или измельчителя кладем просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, добавляем только что вынутое из морозилки холодное и сливочное масло и пробиваем блендером.

соединяем ингредиенты
соединяем ингредиенты

В результате получится мучная крошка. Высыпаем в чашу, добавляем холодное молоко и яйца, быстро все тесто соединяем в шар. Долго не вымешиваем.

мучная крошка
мучная крошка
замешиваем тесто
замешиваем тесто
тесто
тесто

Убираем тесто в пакет и на 30-40 минут оставляем в холодильнике.

Начинку для этого пирога готовим заранее, необходимо, что б она остыла до комнатной температуры.

С вишни сливаем сока 30 г примерно, остальное соединяем в мисочке с толстым дном, с сахаром. Доводим до кипения. Отложенный сок смешиваем с кукурузным крахмалом и перемешиваем, переливаем в закипевшую вишню и при постоянном помешивании силиконовой лопаточкой провариваем до загустения. 30-40 секунд еще провариваем, чтоб заварился крахмал, и сразу перекладываем начинку в другую посуду, накрываем пленочкой вконтакт и оставляем остывать.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Тесто делим на две части 3/4 и 1/4.

3/4 теста раскатываем толщиной 0,5 мм, полученный пласт выкладываем на форму, разравниваем дно и бока, излишки теста убираем.

разравниваем тесто в форме
разравниваем тесто в форме

Выкладываем равномерным слоем вишневую начинку. Сверху отщипываем кусочки теста и ими покрываем верх пирога.

сверху накрываем кусочками теста
сверху накрываем кусочками теста
заготовка пирога
заготовка пирога

Отправляем пирог выпекаться в духовку ориентировочно на 40-45 минут. Готовность проверяем наличием золотистой корочки на поверхности пирога. Готовый пирог оставляем остынуть, после чего нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

готовый пирог
готовый пирог
кусок пирога
кусок пирога

Принимаем похвалу от близких и наслаждаемся умопомрачительным сладко - кислым вкусом пирога.

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки - это вдохновляет!!!