Найти тему
KRONA бытовая техника

Блины на безглютеновой муке: рецепт к Масленице

Время печь блины. Их традиционно пекут из ПШЕНИЧНОЙ, РЖАНОЙ или ПОЛБЯНОЙ муки. Эти виды муки содержат глютен, который позволяет тесту подняться, а потом придает структуру готовой выпечке. Но если нужно испечь блины без глютена, на помощь приходит альтернативная мука. Какой бывает безглютеновая мука?

Из зерновых:

РИСОВАЯ. Тайские кексы, блины, рисовая лапша — возможности этой муки почти безграничны.

КУКУРУЗНАЯ мука относится, скорее, к крахмалам. Может прекрасно загустить овощные супы.

ПШЕННАЯ. Блины, оладьи, халва, запеканки и пироги: этой муке всё под силу.

МУКА СОРГО. Кексы, печенье, шарлотки, пирожки, сырники — стоит испечь что-то с сорго. Вы не пожалеете.

Из бобовых:

СОЕВАЯ. Йогурты, кремы, десерты, блины, печенье — эту муку можно встретить во многих рецептах. Помните: в выпечке эта мука выступает в роли добавки.

НУТОВАЯ. Мука из древних сказаний и легенд, из нее пекут пироги, блины, оладушки, добавляют в соусы.

ГОРОХОВАЯ. С ней получаются отличные пироги, супы, кисели, лепешки, печенье, а еще знаменитые гороховые оладьи пудла.

По своим полезным качествам первое место занимает мука из псевдозерновых:

МУКА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ. Это звезда. Из этой муки можно замесить тесто любой сложности. Кроме всего прочего, это суперполезная мука, которая поможет повысить иммунитет.

АМАРАНТОВАЯ. Кексы, блины, пироги, вафли — эта мука часто выступает в роли добавки. Но и в одиночку она тоже прекрасно справляется.

МУКА ИЗ КИНОА. Мука из священного растения древних инков может послужить основой для блинов, маффинов, пудингов, оладушек.

-2

Из орехов:

МИНДАЛЬНАЯ. Поистине легендарная мука в кондитерском деле, — для самых изысканных сладостей.

ФУНДУЧНАЯ. Один из самых дорогих мучных продуктов. Чаще всего служит добавкой.

МУКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Эту волшебницу используют не только в кондитерском деле, но и в косметологии.

Из семян:

ЛЬНЯНАЯ. Блины, кексы, каши, фрикадельки, кисели, салаты, супы, кето-хлеб. Эта древняя мука успела отметиться везде: в кулинарии, медицине и косметологии.

ПОДСОЛЕЧНАЯ. Полезная добавка к основной муке в выпечке.

КУНЖУТНАЯ. Мука из древнего сезама присутствует во многих восточных сладостях.

МУКА ИЗ СЕМЯН ЧИА. Ее добавляют в любое безглютенове тесто. Незаменима в спортивных коктейлях, смузи, соусах.

Вкусная ОВСЯНАЯ мука — сложный случай. Овес растет рядом с глютеновыми культурами, поэтому овсяная мука часто содержит глютен. С ней надо осторожнее.

Испечь любые блинчики вы сможете при помощи нашей техники с технологией непрерывного индукционного нагрева Infinite heating. Выпечка из любой муки не пригорит и равномерно пропечется. Выбирать ЗДЕСЬ: https://clck.ru/39PMi7

Подписаться на канал

Еда
992,9K интересуются