1K подписчиков

Блины на безглютеновой муке: рецепт к Масленице

Время печь блины. Их традиционно пекут из ПШЕНИЧНОЙ, РЖАНОЙ или ПОЛБЯНОЙ муки. Эти виды муки содержат глютен, который позволяет тесту подняться, а потом придает структуру готовой выпечке. Но если нужно испечь блины без глютена, на помощь приходит альтернативная мука. Какой бывает безглютеновая мука?

Время печь блины. Их традиционно пекут из ПШЕНИЧНОЙ, РЖАНОЙ или ПОЛБЯНОЙ муки. Эти виды муки содержат глютен, который позволяет тесту подняться, а потом придает структуру готовой выпечке.

Из зерновых:

РИСОВАЯ. Тайские кексы, блины, рисовая лапша — возможности этой муки почти безграничны.

КУКУРУЗНАЯ мука относится, скорее, к крахмалам. Может прекрасно загустить овощные супы.

ПШЕННАЯ. Блины, оладьи, халва, запеканки и пироги: этой муке всё под силу.

МУКА СОРГО. Кексы, печенье, шарлотки, пирожки, сырники — стоит испечь что-то с сорго. Вы не пожалеете.

Из бобовых:

СОЕВАЯ. Йогурты, кремы, десерты, блины, печенье — эту муку можно встретить во многих рецептах. Помните: в выпечке эта мука выступает в роли добавки.

НУТОВАЯ. Мука из древних сказаний и легенд, из нее пекут пироги, блины, оладушки, добавляют в соусы.

ГОРОХОВАЯ. С ней получаются отличные пироги, супы, кисели, лепешки, печенье, а еще знаменитые гороховые оладьи пудла.

По своим полезным качествам первое место занимает мука из псевдозерновых:

МУКА ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ. Это звезда. Из этой муки можно замесить тесто любой сложности. Кроме всего прочего, это суперполезная мука, которая поможет повысить иммунитет.

АМАРАНТОВАЯ. Кексы, блины, пироги, вафли — эта мука часто выступает в роли добавки. Но и в одиночку она тоже прекрасно справляется.

МУКА ИЗ КИНОА. Мука из священного растения древних инков может послужить основой для блинов, маффинов, пудингов, оладушек.

Время печь блины. Их традиционно пекут из ПШЕНИЧНОЙ, РЖАНОЙ или ПОЛБЯНОЙ муки. Эти виды муки содержат глютен, который позволяет тесту подняться, а потом придает структуру готовой выпечке.-2

Из орехов:

МИНДАЛЬНАЯ. Поистине легендарная мука в кондитерском деле, — для самых изысканных сладостей.

ФУНДУЧНАЯ. Один из самых дорогих мучных продуктов. Чаще всего служит добавкой.

МУКА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. Эту волшебницу используют не только в кондитерском деле, но и в косметологии.

Из семян:

ЛЬНЯНАЯ. Блины, кексы, каши, фрикадельки, кисели, салаты, супы, кето-хлеб. Эта древняя мука успела отметиться везде: в кулинарии, медицине и косметологии.

ПОДСОЛЕЧНАЯ. Полезная добавка к основной муке в выпечке.

КУНЖУТНАЯ. Мука из древнего сезама присутствует во многих восточных сладостях.

МУКА ИЗ СЕМЯН ЧИА. Ее добавляют в любое безглютенове тесто. Незаменима в спортивных коктейлях, смузи, соусах.

Вкусная ОВСЯНАЯ мука — сложный случай. Овес растет рядом с глютеновыми культурами, поэтому овсяная мука часто содержит глютен. С ней надо осторожнее.

Испечь любые блинчики вы сможете при помощи нашей техники с технологией непрерывного индукционного нагрева Infinite heating. Выпечка из любой муки не пригорит и равномерно пропечется. Выбирать ЗДЕСЬ: https://clck.ru/39PMi7

Подписаться на канал