Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне
- 200 г молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 200 г печенья (примерно 20 штук)
- 300 г свежих клубник
- 50 мл кофе
- 2 ст. ложки какао-порошка
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с половиной сахара до образования крепких пиков, поставьте в сторону.
2. Смешайте маскарпоне с оставшимся сахаром и желтками, пока не получится однородная масса. Постепенно добавьте молоко и хорошо размешайте.
3. Намочите печенье в кофе.
4. Сложите печенье на дно формы для тирамису.
5. Нанесите половину маскарпоне на слой печенья. Разровняйте.
6. Выложите половину клубники на маскарпоне.
7. Повторите слои печенья, маскарпоне и клубники.
8. Посыпьте тирамису какао-порошком.
9. Поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на 3-4 часа), чтобы десерт пропитался.
Готово! Теперь у вас есть ароматный и вкусный тирамису с клубникой, который обязательно понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы