Найти в Дзене
Еда без границ

Переходим на овощное меню и готовим цуккини со страчателлой

Сегодня мы решили написать про цуккини, которые давно стали частью нашей гастрономической повседневности. Сегодня они довольно успешно конкурируют с огурцами и в сыром виде часто встречается в салатах и прочих легких закусках. Но не будем забывать, что по сути это кабачок, то есть овощ, который у нас еще традиционно принято запекать и жарить.

Интересный вариант жареного цуккини мы нашли в меню средиземноморского ресторана Alice Garden в Санкт-Петербурге. Место это находится историческом центре города рядом с Казанским собором и с осени прошлого года за кухню проекта отвечает новый шеф-повар – Андрей Сютин, последователь направления comfort food и большой любитель овощей. Цуккини – один из его фаворитов. Шеф ценит его за ровный и нейтральный вкус, который понятен и приятен многим, а также за удобную текстуру, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. К тому же плоды цуккини неприхотливы, стоят сравнительно недорого и почти не портятся, по сравнению с другими овощами. Андрей поделился с нами своим рецептом жареного цуккини со страчателлой, и мы уверены, что это блюдо надо обязательно ввести в весенний рацион.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

Ингредиенты на 4 порции

  • Сыр страчателла – 480 г
  • Цуккини – 480 г
  • Фисташки – 40 г
  • Эстрагон – 20 г
  • Мелисса – 20 г
  • Мята – 20 г
  • Базилик – 20 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Соль Малдон (крупная морская соль высшего качества) – 4 г

Цуккини режем вдоль, поджариваем с одной стороны, выпекаем до состояния «аль денте», и еще раз режем вдоль на слайсы.

Параллельно смешиваем в миске травы – эстрагон, мелиссу, мята, базилик. Заправляем микс оливковым маслом, присыпаем солью малдон и смешиваем с цуккини.

Фисташки очищаем от скорлупы и рубим на мелкие кусочки, а потом выкладываем на пергамент и обжариваем, пока они не станут светло-коричневыми. Они пойдут на крамбл для финальной подачи.

Переходим к сервировке. Страчателлу распределяем по вытянутой тарелке ровным слоем. Цуккини с миксом трав выкладываем равномерно на сыр, посыпаем крамблом из фисташек.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются