Некоторые нюансы грузинской кухни
Пхали - одно из обязательных блюд для грузинского застолья. Причем вовсе независимо от повода, с которым оно связано. Кстати, далеко не всем известно, что грецкие орехи вполне можно заменить семенами подсолнечника - в блюдах они не менее вкусны. Да и цена на них куда ниже. Кстати, если вы попробуете сациви с семечками, вы ни за что не отличите его от классического.
Один маленький штрих. Если застолье поминальное, значит, пхали формуют на маленькой закусочной тарелке. Оно имеет форму как бы таблетки с высотой примерно в два сантиметра. При этом закуска основательно приплюснута. На застолья же по другим поводам пхали можно подать так, как захочется, например, в салатнике, то есть, не придавая ему какую-то определенную форму.