В Грузии всегда было принято разогревать аппетит перед подачей на стол основных блюд. Именно поэтому у них так много разных холодных закусок. Сегодня расскажем о пяти наиболее популярных и известных, которые можно попробовать в нашем ресторане «Чакапули».
1. Сациви.
Это курица или индейка в густом ореховом соусе. Обычно используют грецкие орехи: именно они придают блюду терпкий вкус и аромат.
В сациви добавляют большое количество специй: корицу, гвоздику, шафран, чеснок и другие.
2. Пхали.
Именно с этого блюда чаще всего начинаются все грузинские застолья. Обычно пхали выглядят как маленькие шарики. Готовят их из различных ингредиентов: шпината, свеклы, баклажанов, перца, тыквы. Сытность пхали добавляют грецкие орехи.
3. Рулетики из баклажанов.
Очень изящная и вкусная закуска, которую готовят из тонко нарезанных баклажанов, заполненных смесью из грецких орехов, чеснока и специй.
4. Аджапсандал.
В Грузии эта закуска особенно популярна в августе, так как именно в это время можно найти свежие и вкусные овощи, которые являются основой этого блюда. Аджапсандал готовят из баклажанов, перцев, томатов, петрушки и различных специй.
5. Сулугуни.
Этот сыр готовят во всем мире, но именно грузинский вариант не сравнить ни с чем. Его уникальная тягучая текстура и слегка солоноватый вкус делают сулугуни незаменимым компонентом грузинского застолья.
Приглашаем вас попробовать эти и многие другие блюда в нашем ресторане «Чакапули».