Найти тему

Холодные грузинские закуски: что стоит попробовать

В Грузии всегда было принято разогревать аппетит перед подачей на стол основных блюд. Именно поэтому у них так много разных холодных закусок. Сегодня расскажем о пяти наиболее популярных и известных, которые можно попробовать в нашем ресторане «Чакапули».

1. Сациви.

-2

Это курица или индейка в густом ореховом соусе. Обычно используют грецкие орехи: именно они придают блюду терпкий вкус и аромат.

В сациви добавляют большое количество специй: корицу, гвоздику, шафран, чеснок и другие.

2. Пхали.

-3

Именно с этого блюда чаще всего начинаются все грузинские застолья. Обычно пхали выглядят как маленькие шарики. Готовят их из различных ингредиентов: шпината, свеклы, баклажанов, перца, тыквы. Сытность пхали добавляют грецкие орехи.

3. Рулетики из баклажанов.

-4

Очень изящная и вкусная закуска, которую готовят из тонко нарезанных баклажанов, заполненных смесью из грецких орехов, чеснока и специй.

4. Аджапсандал.

-5

В Грузии эта закуска особенно популярна в августе, так как именно в это время можно найти свежие и вкусные овощи, которые являются основой этого блюда. Аджапсандал готовят из баклажанов, перцев, томатов, петрушки и различных специй.

5. Сулугуни.

-6

Этот сыр готовят во всем мире, но именно грузинский вариант не сравнить ни с чем. Его уникальная тягучая текстура и слегка солоноватый вкус делают сулугуни незаменимым компонентом грузинского застолья.

Приглашаем вас попробовать эти и многие другие блюда в нашем ресторане «Чакапули».

Еда
6,93 млн интересуются