Всем привет! 14 числа каждого месяца в Корее какой-нибудь день...
Белый, сладки, зефирный день выпадает на 14 марта, и не только в Корее, в Японии тоже.
14 февраля девочки дарят мальчикам шоколад, а 14 марта они вручают ответный подарок. Когда-то зефирная компания подсуетились..., компания по производству маршмеллоу, а потом...другие производители подхватили.
Сейчас и белые плюшевые мишки в ходу, и вообще что-то не белое:)
Главное, чтобы было кому подарить....
По этому поводу я решила дать шанс маршмеллоу еще раз. Попробовать отечественный продукт фирма "Шарлиз"
Вот что что, а это продукт для меня не очень понятен. Пробовала и в кофе и жарить на костре. Сладко слишком...
Да, впрочем я и зефир не очень люблю. Классический. Сейчас под запретом, но всегда для меня был сладковат.
В шоколаде, тот самый, что из детства, когда езе шоколад хрустел...это да.
А может то было просто детство....Сейчас уже как будто совсем не то...и не так...
В общем, что остается? Что тогда можно выдать за маршмеллоу?
Все просто, ответ лежит на поверхности, он даже, можно считать, корейский.
Чокопай! В нем как раз зефирная начинка и не такая уж приторная.
С продуктом я знакома давно...и никакой симпатии к Корее и корейцам я тогда не питала.
Правд всегда вспоминаю, как корейские коллеги мужа огорчились, когда привезли всем в подарок чокопай...а тут он оказался во всех магазинах!
Обидно им было. Был, правда тогда только классический вкус.
Муж, кстати, тоже возил в угощение наш зефир в шоколаде..., обычно он иностранцам нравится, хотя десерт, вроде как бы французский?
Сейчас с чокопаем, как с чипсами "Принглз". В моем детстве, американском, тоже были всего одни. И тоже, как чокопай -в красной упаковке. А сейчас, каких вкусов только нет! Глаза разбегаются.
Это, не считая вариантов, которые продают ограниченными сериями или в самой Корее.
Мои любимые вкусы
-Апельсиновый
-Шоколадный
-Классический...
Пожалуй, все...хотя яблоко с корицей тоже недурно...
И очень понравилась новинка - кокосовый! Жаль, сейчас нельзя... вдоволь...
У меня в доме водится любитель...:) младшего поколения, можно даже сказать фанат:), тоже потому что вкус нравится, увлекся еще до любви к корейской кухне...
Предпочтение - именно бренд "Орион".
Но пробовали и разные аналоги. Тут в магазине обнаружила новшество. Чокопай фирмы "Яшкино". Покупать не стала, вся их продукция для меня слишком приторная. Но не заметить, не могла....
Из аналогов понравился вот этот.
Турецкое печенье больше уже похоже на печенье, но тоже "так, ничего":)
Так что есть варианты...
Вообще, если это обычное вроде бы даже не пирожное, а так нечто средне между пирожным и печеньем, подать и сервировать красиво, оно мило смотрится.
Вот я себе и сервировала. С замороженной вишней...и тем самым "Шарлиз," который в итоге все равно остался на тарелке. Может если просто перемешать с вишней буде именно то, что надо - кисло-сладко, но вместе с чокопаем - перебор!
Пока искала картинки для статьи все время вылезало что-то, такое...что привлекало больше...
Тортик хотя бы белый - под цвет Дня...но я "залипла" на груше:
Кстати, одно время было можно делать торт из зефира. Ни разу не пробовала, не представляю, просто как такое сладкое можно есть, но есть достаточно профессиональные версии
Правда, попробовать все равно не хочется....
Зато "зефир" у меня прекрасно рифмуется с "пломбир...", а он то как раз нужного белого цвета.
Я уже давно сервирую белое мороженое в сочетании с замороженной, чуть оттаявшей вишней. Это очень вкусно, и не так сладко.
На этот раз 8 марта добавляла еще и яблоки с корицей - кислую антоновку.
Всем понравилось.
Думаю, так я вечером под сериал Белый День и отмечу.
Может мужу на подарок намекнуть?...Это предложит - белые тапочки:)...он у меня с юмором...
Скажет после 8 марта денег нет:), еще бы, если туалеты покупать...
А что такое белое можно бы попросить...., кроме тапочек?
И нет фото Принца с зефиром? Почему нет? Есть..., просто в другой статье:)
А тут я почему-то вспомнила, как он ребенком лопал...чокопай в фильме, прекрасном кстати фильме, "Дорога к дому", но была какая-то синяя упаковка.
Интересно, ест ли сейчас...за кадром разное сладенькое "хомячит", но чокопай я пока не замечала:)
Сладкого вам зефирного счастья!