Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Скажу сразу – рецепт подойдет далеко не всем, а только тем, кто готов потратить много времени на великолепный результат. Все дело в пленках.
Небольшое лирическое отступление. Если вы вдруг в разговоре с каким-то человеком скажете что-то вроде: «Да кто эти пленки заметит? Ерунда! Они растворяются в воде!», то в глазах практика, который совмещает практику с теорией, вы выглядите примерно так:
Потому что разница между кальмаром с пленками и кальмаром без пленки – это как есть сосиски без полиэтиленовой оболочки и с полиэтиленовой оболочкой.
Чтобы не быть голословным, покажу на примере с фотографиями.
Чуть менее тонкая пленка есть и с внутренней стороны кальмара, поэтому удалять ее сложнее – она часто рвется в отличие от внешней пленки, которую можно снять одним шматом.
«ОНА РАСТВОРЯЕТСЯ!»
Вот сколько пленок получилось с того количества кальмара, что в пиале.
Я специально не стал выбрасывать пленку, чтобы заварить ее кипятком и посмотреть, как она «растворяется».
Когда вода остыла, процедил. И вот, что осталось в сите.
Конечно, ничего не растворилось. Напротив, пленки стали максимально резиновыми. Их даже порвать на растяжении тяжело. Соответственно, кальмар с пленками – упругий кальмар. Без пленок – наоборот – максимально нежный.
А чтобы нежность и сочность оставались гарантированно, НИКОГДА НЕ ВАРИТЕ КАЛЬМАРА!
Для приготовления кальмара достаточно залить его кипятком на срок от 40 до 60 секунд, в зависимости от толщины тушки. А потом переместить в ледяную воду, чтобы остановить прогрев.
Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!