Найти тему

Всего 45 минут и нежнейший кальмар готов

Пример салата с таким кальмаром.
Пример салата с таким кальмаром.

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Скажу сразу – рецепт подойдет далеко не всем, а только тем, кто готов потратить много времени на великолепный результат. Все дело в пленках.

Небольшое лирическое отступление. Если вы вдруг в разговоре с каким-то человеком скажете что-то вроде: «Да кто эти пленки заметит? Ерунда! Они растворяются в воде!», то в глазах практика, который совмещает практику с теорией, вы выглядите примерно так:

Я выглядел точно так же, пока не перепроверил несколько раз. А некоторые популярные в народе профессиональные повара до сих пор так говорят и выглядят. Жаль :)
Я выглядел точно так же, пока не перепроверил несколько раз. А некоторые популярные в народе профессиональные повара до сих пор так говорят и выглядят. Жаль :)

Потому что разница между кальмаром с пленками и кальмаром без пленки – это как есть сосиски без полиэтиленовой оболочки и с полиэтиленовой оболочкой.

Чтобы не быть голословным, покажу на примере с фотографиями.

Вот так выглядит пленка. К ней крепится кожа кальмара.
Вот так выглядит пленка. К ней крепится кожа кальмара.

Чуть менее тонкая пленка есть и с внутренней стороны кальмара, поэтому удалять ее сложнее – она часто рвется в отличие от внешней пленки, которую можно снять одним шматом.

«ОНА РАСТВОРЯЕТСЯ!»

Вот сколько пленок получилось с того количества кальмара, что в пиале.

Очистка как раз и заняла 40 минут.
Очистка как раз и заняла 40 минут.

Я специально не стал выбрасывать пленку, чтобы заварить ее кипятком и посмотреть, как она «растворяется».

-5

Когда вода остыла, процедил. И вот, что осталось в сите.

Ой, не растворилось.
Ой, не растворилось.

Конечно, ничего не растворилось. Напротив, пленки стали максимально резиновыми. Их даже порвать на растяжении тяжело. Соответственно, кальмар с пленками – упругий кальмар. Без пленок – наоборот – максимально нежный.

А чтобы нежность и сочность оставались гарантированно, НИКОГДА НЕ ВАРИТЕ КАЛЬМАРА!

Для приготовления кальмара достаточно залить его кипятком на срок от 40 до 60 секунд, в зависимости от толщины тушки. А потом переместить в ледяную воду, чтобы остановить прогрев.

И все. Лучшего кальмара вы не найдете, я уверен.
И все. Лучшего кальмара вы не найдете, я уверен.

Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога и из другого проекта. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!

Еда
6,93 млн интересуются