В Египте, как и в других арабоязычных странах, есть традиционные для месяца Рамадан сладрсти.
Одна из них-сладкие блинчики аиаиф(катаиф).
Сегодня муж купил для себя эти блинчики ,по размеру они как наших оладушки.
Я к ним даже не стала прикасаться .
Поясню почему.
Более жирного, калорийного и бестолкового десерта я никогда не ела.
Несколько раз , после поедания этих блинчиков, мне становилось плохо: начинала кружиться голова имне приходилось лежать .
Было тяжело и дурно, мутило и темнело в глазах.
Потому блинчикам этими если только кормить врагов или друзей -египтян.
Самим же лучше обходить их стороной .
Расскажу почему .
Представьте, что жарятся, блинчики.
Хотя египтянки чаще всего их даже не жарят-ленятся.
Они покупают жареные заготовки и приносят их домой, чтобы уже пожарить основательно и начинить.
Итак, жареный покупной блинчик начиняется сахаром с орехами /изюмом, защипывается как вареник и жарится в большом количестве масла .
После опускается в сахарный сироп, чтобы блинчик "атаиф" полностью им пропитался и стал мягким.
Другой вариант-жареный блинчик жарится в огромном количестве масла и сворачивается в рожок.
Как остынет, начиняется кремом или жирными сливками, часто с добавлением фисташек.
Вы можете сами увидеть , насколько тесто раздулось , потому что впитало много масла и сиропа .
А изначально они по толщине средние.
Эти блинчики немного хрустят.
Они очень сладкие , очень жирные и я гарантирую, что после дегустации такиз блинчиков может отвалиться поджелудочная и печень.
Но египияне , при виде этих блинчиков, испытывают щенячий восторг.
Их едят все от детей до пожилых .
Как я уже писала, покупают их обычно только на Рамадан.
И слава Богу, потому что такие сладости-это просто за гранью.
Возможно, что в отелях Хургады существует и лайт-версия эти блинчиков, для туристов -менее сладкие и менее жирные.
Поделитесь, если есть такое .
Всем желаю уютного вечера!
Еще по теме :