Найти в Дзене
Шеф В Шортах

Весенний салатный день: Кулинарные радости от Шефа в Шортах

Оглавление

Дорогие гурманы и ценители вкусной кухни! Позвольте мне провести вас сквозь великолепный мир весенних салатов, наполненных свежестью и ароматами этого чудесного времени года. Весна - это время обновления, а для нашего вкусового опыта это значит разнообразие свежих овощей, зелени и ярких фруктов, которые мы с удовольствием воплощаем в наших блюдах.

Салат с морепродуктами и апельсиновым дрессингом

Этот освежающий салат сочетает в себе нежные морепродукты, сочные апельсины и ароматный дрессинг на основе оливкового масла и цитрусовых.

Рецепт:

- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) - 200 г

- Апельсин - 1 шт

- Салатный микс - 100 г

- Оливковое масло - 30 мл

- Лимонный сок - 2 ст.л.

- Соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления: 

1. Подготовьте морепродукты: промойте их и обжарьте на сковороде до готовности.

2. Нарежьте апельсин на дольки, салатный микс промойте и обсушите.

3. Приготовьте дрессинг, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

4. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте дрессинг и аккуратно перемешайте.

Аспарагус с яйцом-пашот и запеченным сыром

-2

Ароматный аспарагус, деликатное яйцо-пашот и нежный сыр - идеальное сочетание для весеннего ужина.

Рецепт:

- Аспарагус - 200 г

- Яйцо - 1 шт

- Пармезан - 30 г

- Соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Обжарьте аспарагус на сковороде до золотистости.

2. Приготовьте яйцо-пашот: в кипящую воду добавьте яйцо и варите 3-4 минуты.

3. Выложите аспарагус на тарелку, сверху положите яйцо-пашот и посыпьте тертым пармезаном.

4. Запекайте в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Кус-кус с овощами и свежим зеленым луком

-3

Легкий и ароматный кус-кус, приправленный свежими овощами и ароматным зеленым луком - идеальное блюдо для легкого ужина или обеда.

Рецепт:

- Кус-кус - 150 г

- Помидоры - 2 шт

- Огурцы - 1 шт

- Зеленый лук - 1 пучок

- Лимонный сок - 2 ст.л.

- Оливковое масло - 30 мл

- Соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Приготовьте кус-кус по инструкции на упаковке.

2. Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, нарежьте зеленый лук.

3. Смешайте все овощи с кус-кусом, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

4. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы ароматы соединились.

Суп-пюре из зеленого горошка с мятным кремом

-4

Нежный суп-пюре из зеленого горошка, приправленный ароматным мятным кремом - прекрасный выбор для легкого и освежающего обеда.

Рецепт:

- Зеленый горошек - 300 г

- Лук - 1 шт

- Картофель - 1 шт

- Мята - 1 пучок

- Сливки - 100 мл

- Соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Обжарьте лук на сковороде до золотистости.

2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и воду, варите до мягкости овощей.

3. Разомните суп блендером до получения однородной массы.

4. Приготовьте мятный крем: измельчите мяту и смешайте с сливками.

5. Подавайте суп с мятным кремом.

Тартар из свежих помидоров и авокадо с оливковым маслом и лимонным соком

-5

Освежающий и ароматный тартар из спелых помидоров и кремового авокадо, заправленный оливковым маслом и лимонным соком - идеальное легкое блюдо для весеннего ужина.

Рецепт:

- Помидоры - 2 шт

- Авокадо - 1 шт

- Лимонный сок - 1 ст.л.

- Оливковое масло - 2 ст.л.

- Соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Нарежьте помидоры и авокадо кубиками.

2. Смешайте их в миске, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

3. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы ароматы соединились.

-6

Итак, дорогие друзья, весенний салатный день - это не только праздник для вашего вкуса, но и для вашего здоровья. Сочные овощи, ароматные травы и свежие фрукты подарят вам заряд энергии и вдохновения на долгое время.

А чтобы вы еще больше узнали о мире кулинарии и получили новые рецепты, не забудьте подписаться на мой канал и ставить лайки под понравившимися рецептами. Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются