Митболы — это шарики из мясного фарша, которые очень похожи на фрикадельки, но отличаются тем, что их обжаривают, а затем поливают соусом.
Для митболов нам понадобится:
Форш 300г.
Кабачок 100г
Маленькая луковица.
Приготовление:
Мелко нарезаем кабачок и отжимаем его от лишней жидкости, затем перекладываем кабачок в чашу блендера добавляем лук, взбиваем
Затем добавляем фарш,специи ещё раз всё взбиваем. Если есть время убираем настояться минут на 30 .
Достаем фарш ещё раз хорошо перемешиваем и отбиваем. Смачиваем руки водой и формируем небольшие шарики, обжариваем митболы на растительном масле и доводим до готовности под крышкой.
В отдельном сотейнике или сковороде делаем подлив.
Нам понадобится:
- Томатная паста.
- Соевый соус.
- Специи для мяса. Или любимые ваши специи.
- Сахар/соль
Приготовление:
Томатную пасту немного обжариваем, добавляем 1ч.л муки, соевый соус,специи,соль, сахар по вкусу.
Понемногу добавляем воду, пока не получится подлив нужной вам консистенции.
Митболы подаем с любимым гарниром, сверху поливаем подливой.
Приятного аппетита ❤