Состав:
· Бульон куриный (или как у меня со свинины, на ваш вкус);
· 4 шт. картофель;
· 2-3 ст.л. подсолнечного масла (для поджарки);
· 1 шт морковь;
· 1 шт. лук;
· 2 ст.л. томатной пасты;
· 0,5 ч.л. сахар (для уравновешения кислотности);
· 3 ст.л. мелкой вермишели;
· Соль, перец молотый;
· 5-6 яйца;
· Зелень: КИНЗА (обязательно), петрушка.
Приготовление:
У меня кастрюля на 3 литра.
Сварить бульон (у меня со свининой, можно куриный).
Картофель нарезать соломкой (чуть крупнее чем для жарки) и заложить в бульон. Посолить. Варить 20 минут.
Тем временем, мелкую вермишель обжарить на сухой сковороде, помешивая, до коричневого цвета. Отложить в сторону.
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарезать.
Затем на подсолнечном масле обжарить лук, как начнет золотиться, добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты. Добавить томатную пасту с сахаром и щепотку соли. Потушить 5 минут. В суп закладываем зажаренные овощи. Даём закипеть и закладываем вермишель (обычно время варки мелкой вермишели 3 мин) . Пробуем на соль, если нужно добавляем. Перчим.
И добавляем яйца, по одному. (смешивать не надо) Сначала разбиваем их по одному в пиалу и опускаем в кипящий суп. Выливаем резко, в одну точку, чтобы они сразу схватились и не расплылись по всему супу.
Как закипит, добавляем нарезанную кинзу и петрушку. Накрываем крышкой и выключаем огонь.