Найти тему

Суп с Жаренной вермишелью и Яйцами - Армянский. Вкусное и оригинальное первое блюдо.

-2
-3

Состав:

· Бульон куриный (или как у меня со свинины, на ваш вкус);

· 4 шт. картофель;

· 2-3 ст.л. подсолнечного масла (для поджарки);

· 1 шт морковь;

· 1 шт. лук;

· 2 ст.л. томатной пасты;

· 0,5 ч.л. сахар (для уравновешения кислотности);

· 3 ст.л. мелкой вермишели;

· Соль, перец молотый;

· 5-6 яйца;

· Зелень: КИНЗА (обязательно), петрушка.

-4
-5

Приготовление:

У меня кастрюля на 3 литра.

Сварить бульон (у меня со свининой, можно куриный).

Картофель нарезать соломкой (чуть крупнее чем для жарки) и заложить в бульон. Посолить. Варить 20 минут.

-6

Тем временем, мелкую вермишель обжарить на сухой сковороде, помешивая, до коричневого цвета. Отложить в сторону.

-8

Морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко нарезать.

-9
-10
-11

Затем на подсолнечном масле обжарить лук, как начнет золотиться, добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты. Добавить томатную пасту с сахаром и щепотку соли. Потушить 5 минут. В суп закладываем зажаренные овощи. Даём закипеть и закладываем вермишель (обычно время варки мелкой вермишели 3 мин) . Пробуем на соль, если нужно добавляем. Перчим.

-12
-13

И добавляем яйца, по одному. (смешивать не надо) Сначала разбиваем их по одному в пиалу и опускаем в кипящий суп. Выливаем резко, в одну точку, чтобы они сразу схватились и не расплылись по всему супу.

-14
-15

Как закипит, добавляем нарезанную кинзу и петрушку. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

Готово. Приятного аппетита!
Готово. Приятного аппетита!
-17
-18
-19

Еда
6,93 млн интересуются