Доброго времени суток, дорогие друзья!
Полным ходом идет масляная неделя - пора и поделиться, как у нас. В первый день не соблюла я традицию - испечь хоть один блин или оладушек. А вчера делала оладушки на простокваше и как-то не пошло, делала на сковороде для оладий, покупала такую, да дочка ее уже покорябала. Так себе вышли. Но не буду называть куклу дурёхой - сама так приготовила. Съели))) А сегодня изобрела завтрак.
Итак. Посадил дед репку. Выросла репка большааая. Эээээээ... Отварил сын гречку. Вышло ее мнооого. Походу еще и зверинцу нашем хватит. Посмотрела я сегодня на это богатство и дала сковороде второй шанс. В каждое углубление сковороды положила по чуть-чуть сливочного масла, по пол-ложки гречи и залила взбитым яйцом (яйцо хорошее, большое, С0). Вот и все.
Итого в данной порции - 2 ст.л. отварной гречки, одно взбитое яйцо. Кусочек сливочного масла и что было для украшения.
Сковорода примерно такая.
А что у вас?
Спасибо, что заглянули на огонёк. Буду благодарна лайкам и комментариям и всегда жду просто в гости.
Ваша Шапокляк