Что вы любите готовить на завтрак? - спрашивал меня кто-то здесь.
А я не завтракаю уже давно. Поэтому не готовлю ничего.
Хотя, вы знаете, у меня всегда был режим питания - завтрак, обед, ужин, перекусы. То есть после пробуждения нужен завтрак, иду я на работу или не иду.
В свое время, когда я худела на Дюкане, то там завтрак был обязательным для меня действием. Это уже как ритуал - каша из овсяных отрубей как минимум.
Для тех, кто впервые случайно попал на канал. Я - мама дочери с аутизмом. Ей уже 16,5 лет. Здесь не история успеха. Нет инструкций как вылечить или руководств как заниматься.
Папа не сбежал.
А потом я попробовала интервальное голодание и от завтрака пришлось отказаться, так как ужинаю я всегда поздно (бо муж с работы поздно приходит, а ужинаем мы всегда вместе). Поначалу было сложно, а потом привыкла.
Так что у меня давно с утра два стакана воды (иногда с горстью таблеток), потом кофе без молока с сахзамом (сахар не ем уже лет 10, перешла на сахзам в чай, кофе, каши). Потом опять кофе. Ну и после 11-12 часов начинаю хотеть есть и это уже и не завтрак, но почти обед.
Но так как это первый прием пищи за день, то он сродни завтраку. Все зависит от того, на диете я или нет. Но все равно - это будут яйца (1-2 шт), бутерброд или кусочек мяса/рыбы без хлеба, если я на диете. Или сырые овощи, например. Могу вообще просто вареное яйца, огурец и помидор съесть и все.
Ну, когда не на диете, а позволяю себе все, то реально и бутерброд с колбасой или сыром может быть, то есть хлеб.
Могу сырники испечь (опять же по рецепту диеты Дюкан, то есть на сахзаме, обезжиренный творог и кукурузный крахмал).
Завтрак моего мужа отличается от моего. Завтра дочери (и когда-то сына) тоже отличаются от моего. По выходным всегда готовила четыре разных завтрака. И никакой проблемой это для мен не было. Дочери каша, сыну бутерброды с чаем, мужу яичницу с салом да луком, а сама я такое не ем, а то попа в дверь не пролезет.
Готовить я люблю, умею, мне это не в тягость.
А еще я люблю с утра отварить брокколи, чтоб немного хрустело, сварить яйцо всмятку и кусочек какого-нить мяса. Ну или даже без него.
Или тот же ролл с красной рыбкой и творожным сыром. Ну это когда я не на диете. Я для себя даже тонкий лаваш приравниваю к хлебу, а от хлеба у меня растет заданное место очень быстро.
В общем, самое главное - это завтрак не на ходу, а красиво положить на тарелочку, порезать кусочками и не ходить за добавкой в холодильник )))
Вообще завтрак для меня не значимый прием пищи. Ужин я люблю больше. Поэтому и готовлю чаще на ужин и ем вечером.
Сейчас я опять пытаюсь похудеть. Почти три недели честно продержалась на Протасовке, а потом как-то все с этими праздниками сошло на нет. Но порции я уменьшила и ем мясо+овощи сырые. Но грешу вот селедочкой с черным хлебом. Все эти праздники и выходные с гостями, блин )))