Всем привет! Сегодня мы сушим овощи в Электросушилке 🥗
❗️Все наши рецепты делаются на поддонах от Сам Себе Шеф, которые вы можете приобрести на нашем сайте peresvet.by
✅Для высушивания разных овощей требуется разное время.
Это время сушки может зависеть от величины кусочков, от влажности воздуха в помещении и содержания влаги в самом продукте.
Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее.
Для получения высококачественных сушеных овощей выбирайте зрелые твердые плоды. Подобно фруктам, овощи следует нарезать быстро и помещать на противень, чтобы минимизировать потери витаминов.👍🏻
Подготовка:
Тщательно вымойте овощи, удалите подгнившие участки и хвостики.
Обычно их нарезают острым ножом, кухонным комбайном и т.д. на дольки толщиной 5 мм. 🔪
Это обеспечивает равномерное просушивание. Стручки бобовых и спаржу нарезают под большим углом.
Предварительная обработка
Такие продукты как бобы и горох следует обработать паром, что позволит сохранить их цвет, остановить химические изменения состава и уничтожить микроорганизмы, вызывающие гниение.
Кроме того, пар раскрывает поры и уменьшает время сушки.
Обработка паром:💨
Наполните кастрюлю с плотно прилегающей крышкой кипящей водой на 20 мм.
Поместите в нее нарезанные овощи в специальной сетке и, накрыв крышкой, обрабатывайте их в соответствии с таблицей.
💧Остудите их в холодной воде, чтобы остановить процесс варки. Дайте воде стечь, встряхивая сетку, и высушите бумажным полотенцем.
Обработка в микроволновке
Поместите нарезанные овощи в микроволновку и готовьте их в течение 2 мин в обычном режиме, периодически помешивая.🥣
Наполнение противней
Накладывайте кусочки овощей в один слой, на одном противне помещается примерно 0,5 кг сырых овощей.
Проверьте продукт на сухость
Как вам рецепт? Делитесь в комментариях
✔Купить силиконовые поддоны и сеточки Сам Себе Шеф вы можете на:
—OZON
—WB
—Peresvet (наш официальный сайт)