Найти в Дзене
Это вкусно:)

Любимый десерт в нашей семье🍋

Оглавление

Это корзиночки с лимонным курдом и безе💛Освежающий, яркий, весенний десерт с разными текстурами:

Рассыпчатое песочное тесто, гладкий заварной лимонный курд и хрустящее безе🍋💛🧁

И если Вам кажется, что это невозможно в условиях домашней кухни, Вы очень заблуждаетесь😉

Ингредиенты и их точное количество ты найдёшь в конце статьи

Готовим👩🏻‍🍳

Песочное тесто:

  • размягчённое сливочное масло взбить до пышности при помощи миксера с насадкой «весло»
  • К сливочному маслу добавить сахара, взбить в течение 5 минут
-2

  • Добавить желток, взбить ещё 5 минут
-3

  • Просеять сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, соль), быстро заместить тесто, собрать его в шар, обернуть в 2 слоя пищевой плёнки
-4

  • Стабилизировать тесто 30-40 минут в холодильнике
  • Стабилизированное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм при помощи скалки между двумя слоями пергамента
  • При помощи формочек для корзиночек вырезать тесто, аккуратно утрамбовать в форму, наколоть вилкой (чтобы при выпекании тесто не вздумалось), отправить в морозилку на 30-40 минут
У меня стандартные металлические формочки для корзиночек и тарталеток (покупала в Галамарте)
У меня стандартные металлические формочки для корзиночек и тарталеток (покупала в Галамарте)

  • Выпекать 10-15 минут (зависит от духовки) при 200-215 градусах до золотистого цвета
-6

  • Остудить готовые корзиночки и аккуратно вынуть из форм

Лимонный курд:

  • подготовить всё для водяной бани
Кастрюля с кипящей на медленном огне водой, жаропрочная миска, не касающаяся воды, венчик
Кастрюля с кипящей на медленном огне водой, жаропрочная миска, не касающаяся воды, венчик

  • В жаропрочной миске смешать лимонный сок, сахар и желток
-8

  • Поставить смесь на водяную баню, проварить 15 минут, постоянно помешивая венчиком
  • Снять с водяной бани, добавить размеченное сливочное масло, перемешать до однородности
-9

  • Через сито перелить готовый курд в миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт, стабилизировать в холодильнике 3-4 часа

Безе:

  • обезжирить миску и лопасти венчика (можно протереть водкой или спиртовой салфеткой)
  • В идеале использовать для безе состаренные белки (они должны постоять при комнатной температуре 2-3 часа для исправления лишней влаги)
  • Подготовить всё для водяной бани
  • К белкам в обезжиренную жаропрочную ёмкость добавить сахар, перемешать венчиком
-10

  • Поставить ёмкость с белками на водяную баню, нагреть до 50 градусов, постоянно помешивая венчиком
  • Снять подогретые белки с водяной бани, добавь лимонный сок и соль, взбить миксером около 10 минут до стойких пиков
  • Готовая меренговая масса будет блестящей и не вывалится из миксера, если ее перевернуть
-11

  • Отсадить безе при помощи кондитерского мешка и насадки на противень, застеленный пергаментом
-12

  • Высушить безе в духовке при температуре 90 градусов с режимом конвекция около 1,5-2 часов
  • Готовое безе будет хрустящим без липкого центра
-13

Сборка:

  • в каждую корзиночку при помощи кондитерского мешка выложить лимонный курд, сверху украсить безе
-14

  • Хранить в холодильнике
-15

Ингредиенты (15 корзиночек):

Песочное тесто:

  • 118г муки
  • 47г сахара
  • 67г сливочное масло 82,5%
  • 1 желток
  • 1/2чл разрыхлителя
  • Щепотка соли

Лимонный курд:

  • 88г лимонного сока
  • 50г сахара
  • 3 желтка
  • 50г сливочного масла 82,5%

Безе:

  • 2 белка
  • 134г сахара
  • 1чл лимонного сока
  • 1/3чл соли

Приятного чаепития🥰

Еда
6,93 млн интересуются