ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит
яйцо куриное5
сахар170 гр
ванильный сахар10 гр
мука пшеничная180 гр
разрыхлитель5 гр
сироп
сахар300 мл
вода300 мл
апельсин2 шт
крем
сок апельсиновый250 гр
сахар100 гр
мука пшеничная50 гр
масло сливочное85 гр
желток яичный5 шт
В сотейнике сахар и воду доводим до кипения.
После того как сироп закипит, добавляем апельсины, после того как сироп закипит еще раз, выключаем огонь и даем ему остыть
После остывания, апельсины выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем их.
Приготовим бисквит.
5 желтков и 20 грамм сахара взбиваем миксером, масса должна увеличиться в объеме и стать светлой.
В отдельной чаще взбиваем белки до пышной пены, после чего маленькими порциями добавляем сахар,150 грамм + 10 грамм ванильного.
Когда белки будут взбит с сахаром до устойчивых пик, аккуратно лопаткой смешиваем их с желтками.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, так же аккуратно смешиваем лопаткой.
На противень застеленный пергаментом, выкладываем апельсины
Сверху выкладывает бисквитное тесто и распределяем его.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке до 180 градусов - 15 минут, режим верх/низ без конвекции.
Еще горячий бисквит накрываем влажным полотенцем и скручиваем в рулет.
Приготовим крем.
В сотейнике апельсиновый сок доводим до кипения.
Я использовала покупной, 100% сок, без лишних добавок.
В миске смешиваем желтки, сахар, муку.
Маленькими порциями вливаем горячий апельсиновый сок и интенсивно мешаем венчиком, что бы желтки не свернулись.
Нашу массу обратно переливаем в сотейник и постоянно помешивая увариваем до загустения.
Пропускаем крем через сито, что бы не было комочков, накрываем пленкой в контакт и даем остыть.
После остывания добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.
Рулет разворачиваем и обильно пропитываем сиропом в котором варились апельсины.
Выкладываем крем и разравниваем его лопаткой.
Рулет скручиваем и оборачиваем в пергамент, после чего отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
За это время рулет пропитается и стабилизируется.
Рулет получается нежным и сочным, самое главное хорошо его пропитать!
Желаю Вам успехов в его приготовлении!