Найти тему
Кулинар от АИ

Люля-кебаб в микроволновке

Оглавление

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто хочет насладиться ароматными и сочными кебабами, но не желает тратить много времени на приготовление. Микроволновка — наш верный помощник в этом деле!

Ингредиенты:

  • 400 грамм фарша баранины
  • 1/4 луковицы репчатого лука
  • 3-4 щепотки молотой паприки
  • 2 щепотки хмели-сунели
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки черного перца

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте фарш баранины, мелко нарезанный лук, молотую паприку, хмели-сунели, соль и черный перец.
  2. Вылепите из получившейся массы небольшие котлетки в форме люля-кебаба.
  3. Уложите котлетки на микроволновую тарелку, оставляя небольшие промежутки между ними.
  4. Запустите микроволновку на средней мощности и готовьте кебабы 3-4 минуты.
  5. После готовности дайте им немного постоять, чтобы они стали еще более сочными.

Полезные свойства продуктов:

  • Баранина: богат источник белка, железа и витаминов группы B.
  • Лук: содержит антиоксиданты и витамин C, способствует укреплению иммунной системы.
  • Паприка: обладает антибактериальными свойствами и способствует улучшению пищеварения.
  • Хмели-сунели: придает блюду аромат и вкус, а также помогает усвоению пищи.

Калорийность (на 100 грамм): Примерно 200 килокалорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов:

  • Белки: около 20 г
  • Жиры: около 10 г
  • Углеводы: около 5 г

Рекомендации:

  • Хотите похудеть? Уменьшите количество масла при жарке и употребляйте кебабы с овощами.
  • Занимаетесь фитнесом? Кебабы — отличный источник белка после тренировок.
  • Лайфхак: Если у вас нет хмели-сунели, замените его смесью зиры и кориандра.
Еда
6,93 млн интересуются